GNN新聞

ARC2011-09-27 10:54

打電玩兼洗褲!台灣留學生趣味發想打造創意洗衣機

(巴哈勇者 S汀 報導)

  自助洗衣店實在是許多學生跟離鄉背井、出外打拼的上班族的好朋友,不過每次等待衣服洗好的同時,只能翻翻店家提供的舊雜誌、舊漫畫來打發時間、不然就得自行攜帶娛樂設備以便度過漫長的時光(雖然說現在拿手機出來玩已經相當方便了)。幸好就讀於英國倫敦金斯頓大學(Kingston University)的台灣留學生 陳力瑋也很明白這點,主修「產品與空間設計」的他在畢業作品設計出了這台結合了街機功能的洗衣機。這就表示此款洗衣機除了有著近似於大型機台的外觀之外,是真的可以用來打電動滴。


  想要順利洗好衣服的話,使用者可能需要一點點的電玩功力,因為這台洗衣機的概念就是要在遊戲時,洗衣功能才會正常運作。萬一不小心掛點了,那就得再多投些硬幣接關,直到完成遊戲,才可以拿回衣物。這對自助洗衣店的老闆來說,簡直就是福音啊啊啊!

  如果這款電玩洗衣機能夠再加上線上機制與專屬 IC 卡的功能,會不會到時一堆年輕人搶著要幫媽媽洗衣服,在店裡爭奪線上排行榜的名次,或是將完成遊戲取得的點數用來兌換洗衣粉和柔軟精呢!?也或許因為過不了關,腦羞打爛洗衣機的可能性好像比較高......?

設計師 陳力瑋的 Facebook

相關新聞

將漫畫端上桌「Manga Plates」漫畫餐盤創意開動

GNN新聞 動漫畫

留言(61)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】