GNN新聞

動漫畫2011-09-28 17:47

《最強學生會長》、《黑子的籃球》將推出動畫作品?

(巴哈勇者 やがみ アキト 報導)

  根據近日在日本動漫相關討論區及動漫媒體網站所透露的非官方消息,由 西尾維新擔任原作、並由 曉月明作畫的漫畫作品《最強學生會長》,與 藤卷忠俊創作的日本籃球運動漫畫《黑子的籃球》,將分別推出動畫作品,而目前官方尚未正式發表該消息。

  《最強學生會長》自 2009 年 4 月開始於集英社週刊少年 JUMP 連載,台灣中文版由東立出版社代理(不連載,直接發行單行本)。故事中就讀箱庭學園一年級的少女「黑神目高」,不但成績優秀、運動萬能,外表秀麗加上家財萬貫,是位十全十美的一年級生學生會長。她根據選舉公約設置了意見箱,和青梅竹馬「人吉善吉」一起解決學生的問題。

  而同樣在週刊少年 Jump 2009 年 2 號開始連載的《黑子的籃球》,故事裡有著中學聯賽三連霸的籃球強豪「帝光中學」,部員數超過千人,其中更有著被譽為「奇跡的世代」的五位天才籃球選手,以及一個被忽視的人--夢幻的第六人!

  作品敘述的便是夢幻的第六人「黑子哲」也以及遠從美國歸來的天才籃球選手「火神大我」的故事。


  雖然官方目前尚未正式公開,不過感覺上是可信度蠻高的消息,所以應該可以期待一下日後週刊少年 JUMP 的官方發表吧?

※補註:在本新聞發表後,網路上也流出了《最強學生會長》於雜誌上宣布動畫化的拍圖如下。

相關新聞

【模型】FREEing《最強學生會長》黑神目高兔女版預定 7 月推出

GNN新聞 其他

2013 年奧利空輕小說銷售排行榜《刀劍神域》今年再次奪冠

GNN新聞 動漫畫

日本服飾品牌與《黑子的籃球》合作服裝、商品 9 月開始販售

GNN新聞 其他

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】