GNN新聞

動漫畫2011-09-30 11:33

台灣少女漫畫家 顆粒獲大陸「金龍獎」最佳少女漫畫榮譽

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  昨(29)日晚間 8 點於廣州舉辦的大陸第八屆「OACC 金龍獎」頒獎典禮,台灣漫畫家顆粒以《許個願吧!大喜》獲得「最佳少女漫畫」類大獎。

  有著「華文漫畫界奧斯卡」之稱的大陸「OACC 金龍獎」,與中國國際漫畫節同樣由中國新聞出版總署和廣東省人民政府主辦,並由廣州市人民政府和廣東省新聞出版局承辦,昨日於廣州中山紀念堂盛大舉行漫畫節的開幕式暨金龍獎的頒獎典禮。

左起為獲最佳少年漫畫獎的 L.M、最佳少女漫畫獎得主顆粒、以及金龍獎組委會主任金城

  每年吸引兩岸三地各路名家共襄盛舉,官方表示,自世界各地的投稿共計有 7453 份,比上屆增加 10%,而今年在上千件報名作品裡,台灣漫畫家也獲得了 5 席提名。同時,也有不少創作者認為若能夠在金龍獎中奪得佳績,便是進入大陸發展的最佳途徑。

  而本次獲獎的顆粒,目前也在尖端出版旗下「甜芯」少女漫畫月刊連載,以《Lovely 無所不在》獲得新聞局優良讀物,更是甫出爐的 2011 年金漫獎「最佳少女漫畫」與「最佳網路漫畫」雙料得主。該作也於 2010 年登上大陸最受歡迎漫畫雜誌「漫友」,該作去年入圍金龍獎「最佳少女漫畫」獎,雖被看好但可惜與獎項擦身而過。

最佳少年漫畫 L.M《叢林奇遇》最佳少女漫畫 顆粒《許個願吧!大喜》

  本屆金龍獎除了由台灣漫畫家顆粒獲得最佳少女漫畫獎之外,香港漫畫家 L.M 也以《叢林奇遇》一作得到「最佳少年漫畫獎」,而同樣來自香港的夢馬工作室,則以《武道狂之詩》榮獲「最佳成人漫畫獎」。除了三大獎項之外,來自韓國的線上遊戲改編漫畫《楓之谷》則獲得了「最佳海外動漫獎」。

  2011 年第八屆金龍獎的優秀原創動漫作品皆已公開在金龍獎官方線上漫畫平台,有興趣的人不妨可前往欣賞。

相關新聞

【漫博 17】金漫獎最佳少女漫畫《有何不可!》柯宥希(顆粒)新書簽名會漫博登場

GNN新聞 動漫畫

【漫博 16】漫畫家 柯宥希(顆粒)首本畫冊簽名會 期許新生代創作者堅持夢想

GNN新聞 動漫畫

第四屆金漫獎頒獎典禮《許個願吧!大喜》顆粒連續兩年奪年度最佳漫畫

GNN新聞 動漫畫

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】