GNN新聞

動漫畫2011-10-03 17:13

《星守犬》電影與全新續篇漫畫《續‧星守犬》10 月同步在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾獲日本達文西雜誌選為「年度最好哭的書」和「讀者票選白金書」的人氣狗狗漫畫《星守犬》,本月將在台推出全新續集《續‧星守犬》,改編自《星守犬》的電影《星星守護犬》也即將在 10 月 7 日於台灣上映。

  《星守犬》描述一名中年男子陳屍於山中一輛小客車中,而在他身旁是一隻已無生命跡象的秋田犬。驗屍報告指出,這名男子早在半年前斷氣,但秋田犬的死亡時間卻是在一個月前。這段不尋常的時間差距,隱藏了什麼訊息?負責處理案件的區公所福祉課人員奧津(玉山鐵二 飾)開始著手調查,故事一路回溯到數年前…。中年男子「老爸」(西田敏行 飾)歷經失業、離婚等重大打擊。曾經幸福美好的家庭生活,卻在一瞬間瓦解。一無所有的「老爸」與他的愛狗秋田犬「Happy」,從此踏上無止盡的旅程……。

  對於《星守犬》一作,原作漫畫家村上崇表示:「有這種絕對不會背叛我們、願意無條件付出真愛的好朋友存在,我覺得實在是件幸福的事。狗狗所有的,就是這種無可替代的溫暖。」

  代理出版該漫畫作品的時報文化表示,《星守犬》和《續‧星守犬》在日本暢銷已突破 85 萬冊。作中失業的歐吉桑和愛犬 Happy 踏上生命終結前的最後旅程,從故事一開頭發現人與狗陳屍廢棄車內的畫面,就讓許多讀者淚流不止。出版後作者村上崇更收到 2000 多封表達感動的信件,10 月推出的《續‧星守犬》,就是作者抱著「回信」的心情創作的作品。


  《續‧星守犬》開場,時光回到 Happy 被撿走的那一刻,原來箱子裡還有另一隻奄奄一息的小狗,被一位獨居老太太收留。而第一集中扒走老爸錢包,前往北海道尋找爺爺的少年哲男,其實是個缺少家庭溫暖的鑰匙兒,在逃家途中帶走了寵物店裡一直賣不出去的巴哥犬,一起踏上旅程。厭世老太太與寂寞逃家少年,因為狗狗們的陪伴與守候,重新找回生命中的幸福時光,療癒指數滿分!

  而對於即將在台上映的真人版電影,作者村上崇表示:「親身感受到『有某個人正需要我』,內心想著『有某個人正在等候我』,或許就是人生中最大的幸福了。」他也非常感謝台灣在震災中對日本的援助,即將安排訪台行程。

  改編自《星守犬》的電影《星星守護犬》由西田敏行、余貴美子、玉山鐵二、川島海荷、中村獅童等主演,即將於 10 月 7 日上映。而漫畫續集《續‧星守犬》也已正式在台上市。

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】