GNN新聞

動漫畫2011-10-05 19:13

「香貝里漫畫節」台灣主題國行前記者會 11 位代表優秀漫畫家齊聚

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  行政院新聞局今(5)日舉辦 2011 年法國「香貝里漫畫節」行前記者會,今年度台灣獲香貝里漫畫節主辦單位力邀,成為本屆的展覽主題國。記者會上,新聞局長楊永明與在場的參展漫畫家及捏麵人藝師黃元岳共同宣布今年參展主題:「漫遊台灣」(Tour de Taiwan - L’île de la BD)。

  楊永明表示,以圖像創作為主的漫畫,具備跨越國界、跨越語言的優勢,及異業合作的發展潛力,不僅是動漫產業創意的源頭,也是文創產業中不可忽視的軟實力,而建立台灣漫畫品牌,拓展國際市場,是新聞局近年來重要的政策目標。

「香貝里漫畫節」行前記者會
新聞局長楊永明台北書展基金會董事長王榮文

  而主辦單位行政院新聞局及承辦單位台北書展基金會皆表示,此次遴選參加香貝里漫畫節的漫畫家係秉持公開、全面、多元的原則,獲選參展的國內漫畫家共有 11 位,分屬 7 家不同的漫畫出版社、3 位個人出版或原創合集的單位,創作風格上涵蓋少年、少女、一般青年及優秀同人原創,在創作資歷方面,包括資深的實力派漫畫家,及剛離開大學校園投身漫畫創作領域的傑出超人氣新銳漫畫家,可以說全面性關照台灣不同風格的漫畫,完整呈現台灣漫畫豐沛的創作力。

漫畫家小莊代表致詞漫畫家AKRU代表致詞漫畫家李崇萍代表致詞

  本次將代表台灣前往法國的漫畫家包括 AKRU、小莊、阮光民、林珉萱、皇宇(ZECO)、李隆杰、蔡鴻忠、李崇萍、柳宮燐、YinYin(殷因)、周顯宗,以及捏麵人民俗藝師黃元岳。

展場規劃介紹展場規劃介紹展場規劃介紹
展場規劃介紹展場規劃介紹展場規劃介紹
展場規劃介紹展場規劃介紹展場規劃介紹

  為推廣台灣漫畫,新聞局近年來持續將台灣優質漫畫帶至德國法蘭克福書展及義大利波隆那書展參展,今年更擴大規模組團參加法國香貝里及安古蘭國際漫畫節,希望藉由參展機會,拓展台灣漫畫的國際市場,提升版權交易的商機。


  除了協助台灣漫畫前進國際外,新聞局也辦理「金漫獎」、國際漫畫研習營、圖文推廣行銷補助等輔導措施,新聞局強調,希望藉由獎勵、行銷、人才培育等各方面多管齊下,引領國人閱讀台灣漫畫的風潮,帶動漫畫產業蓬勃發展。

  新聞局期許此次代表台灣前進香貝里漫畫節的參展漫畫家和作品,能夠獲得國際出版業者的青睞,成功售出國外版權,將台灣漫畫推廣給更多世界各地的人閱讀。

與會貴賓合影

  台北書展基金會也表示,台灣有太多新起的、各具風格的實力創作者,希望能藉此機會傳達給大家。而這若真的要說的話,台灣漫畫的風格就是「自由」,也因此本次所策畫的專刊「東方西遊」是設計為左右雙開的封面,其中有許多漫畫家為此全新繪製作品,也期待能讓更多人了解到台灣漫畫和台灣之美。

  法國「香貝里漫畫節」將在今年 10 月 14 日起至 16 日舉辦。

 

動畫x漫畫x輕小說

55,382 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

留言(15)

猜你喜歡

漫畫家安哲入圍安古蘭國際漫畫節新秀獎 台灣館行前記者會登場
活動 | 電玩相關動漫畫
0
42
【書展 11】彭傑、葉明軒等十多位華人漫畫家聯合簽名會豪華登場
活動 | 台北國際書展 TIBE
0
34
【漫博 12】東立發表旗下國人漫畫家簽名會時間與辦法
活動 | 電玩相關動漫畫
1
1
香貝里漫畫節台灣漫畫家聯合簽名會 漫迷希望台灣每年參展
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
0
台灣優質原創漫畫大展身手 法國香貝里漫畫節版權詢問熱絡
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
1
法國香貝里漫畫節將增設「漫畫金象獎」期許台法交流更蓬勃
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
3
香貝里漫畫節首度呈現「台灣」主題國 11 位代表赴法參展
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
23
香貝里漫畫節台法漫畫交流座談會「當東方遇見西方」
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
3
香貝里台灣館受歡迎 法國塗鴨藝術家以創作表達深刻印象
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
1
台灣漫畫家 AKRU 於集英社「少年JUMP+」發表新作《古本屋槐軒事件帖》
動漫 | AKRU 作品集
0
23
東立線上 BL 雜誌「Touch+」腐女子♥甜點趴踢 漫畫家與讀者的近距離交流及專訪
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
29
兩種創作 一樣的自我突破 專訪漫畫家 蔡鴻忠與輕小說家 御我
動漫 | 1/2 王子
0
90
大陸氣質漫畫家 夏達與 蔡志忠、彭傑等眾多台灣漫畫家歡聚台北
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
176
第二屆「夢 HONEY 嘉年華」少女漫畫家與讀者超近距離同樂
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
11
少年漫畫 v.s. 少女漫畫 漫畫家楊承達與李崇萍對談實錄
動漫 | 電玩相關動漫畫
0
47
【漫博 12】《1/2 王子》漫畫家 蔡鴻忠簽名會報導
活動 | 1/2 王子
0
7
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】