GNN新聞

ETC2002-09-24 19:54

RARE正式離開任天堂陣營

(GNN 記者 報導)

美國任天堂於9月21日宣布將所持有的英國RARE的49%股權賣出,而RARE在買回這份股權後,又立刻將它賣給微軟。具美國任天堂副社長Peter.McDougall表示,雖然任天堂希望維持RARE的獨佔性關係,但從RARE最近的業績看來,對任天堂的將來來說只是在限制RARE的發展而已,因此才決定結束與RARE的獨佔關係。在任天堂的全世界軟體銷售比列中,RARE的遊戲比例從2001年的9.5%一口氣降到2002年的1.5%,基於商業上的考量,因此任天堂才決定放棄這層關係。

不過雖然RARE正式離開任天堂,但任天堂依然保留了「大金剛」、「DIDDY KONG」、「星戰火狐」等包含任天堂智慧財產權的遊戲製作權利。至於「BANJO & KAZOOIE」、「STAR TWINS」等由RARE自己製作的遊戲,依然由RARE保留遊戲獨佔製作權。

相關新聞

THQ宣佈代理Rare GBA遊戲

GNN新聞 GBA

RARE首部Xbox遊戲登場

GNN新聞 ETC

微軟併購RARE已成定局

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】