GNN新聞

動漫畫2011-10-12 11:09

動畫導演 新海誠作品登上金馬影展片單 11 月將來台演講

(巴哈勇者 亞拉斯特爾 報導)

  曾經推出短篇《她與她的貓》、電影作品《星之聲》、《雲之彼端 約定的地方》、《秒速 5 公分》、《追逐繁星的孩子》等作的日本知名動畫導演 新海誠將於 11 月 7 日(一)21:00~22:00 在台北新光影城 1 廳舉辦演講座談會。



  最初以幾乎他一個人的力量,完成的短篇作品《星之聲》,以高質量的作畫品質,讓人無法想像是由他一個人獨自完成,馬上引起高度反應,之後的長篇電影《雲之彼端 約定的地方》更加進步的作畫配合上動人音樂,與 宮崎駿監督的《霍爾的移動城堡》一同拿下了日本第 59 屆每日電影競賽動畫電影獎。



  還有後來的連續短篇《秒速 5 公分》也同樣獲得高度肯定,前作上市後四年的今年公開了最新作 追逐繁星的孩子 同樣在未上映前就獲得各界重視。





  而在今年的金馬影展,他的作品也被推薦加入片單,五部作品將於 11 月在電影院放映,映期如下:

追逐繁星的孩子》11/7、11/17
秒速 5 公分》11/10
雲之彼端 約定的地方》11/9
星之聲》11/10
《她與她的貓》11/10

  有興趣的影迷可以上金馬國際影展的官網查看詳細資料

金馬國際影展官網
座談介紹網頁
《追逐繁星的孩子》介紹網頁

相關新聞

新海誠動畫電影新作《天氣之子》情報公開 明年 7 月日本上映

GNN新聞 動漫畫

金馬影展規劃專題致敬動畫大師高畑勲《螢火蟲之墓》《輝耀姬物語》等作戶外連映

GNN新聞 動漫畫

《雲之彼端 約定的地方》宣布改編真人舞台劇 預定 4 月於日本開演

GNN新聞 其他

留言(96)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】