GNN新聞

動漫畫2011-10-12 11:09

動畫導演 新海誠作品登上金馬影展片單 11 月將來台演講

(巴哈勇者 亞拉斯特爾 報導)

  曾經推出短篇《她與她的貓》、電影作品《星之聲》、《雲之彼端 約定的地方》、《秒速 5 公分》、《追逐繁星的孩子》等作的日本知名動畫導演 新海誠將於 11 月 7 日(一)21:00~22:00 在台北新光影城 1 廳舉辦演講座談會。



  最初以幾乎他一個人的力量,完成的短篇作品《星之聲》,以高質量的作畫品質,讓人無法想像是由他一個人獨自完成,馬上引起高度反應,之後的長篇電影《雲之彼端 約定的地方》更加進步的作畫配合上動人音樂,與 宮崎駿監督的《霍爾的移動城堡》一同拿下了日本第 59 屆每日電影競賽動畫電影獎。



  還有後來的連續短篇《秒速 5 公分》也同樣獲得高度肯定,前作上市後四年的今年公開了最新作 追逐繁星的孩子 同樣在未上映前就獲得各界重視。





  而在今年的金馬影展,他的作品也被推薦加入片單,五部作品將於 11 月在電影院放映,映期如下:

追逐繁星的孩子》11/7、11/17
秒速 5 公分》11/10
雲之彼端 約定的地方》11/9
星之聲》11/10
《她與她的貓》11/10

  有興趣的影迷可以上金馬國際影展的官網查看詳細資料

金馬國際影展官網
座談介紹網頁
《追逐繁星的孩子》介紹網頁

相關新聞

「新海誠展-從《星之聲》到《你的名字。》-」6 月起於静岡、長野、東京陸續登場

GNN新聞 動漫畫

新海誠原作小說《十字路口》在台上市

GNN新聞 動漫畫

新海誠與「大成建設」合作推出最新動畫廣告「越南內排機場」篇

GNN新聞 動漫畫

留言(96)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】