GNN新聞

動漫畫2011-10-18 17:52

【試閱】《魔法少女小圓》背負與希望對等絕望與黑暗的女孩們

編輯部 報導

  魔法少女們永無止盡的戰鬥,以靈魂作為籌碼,期待小小的願望能夠實現,卻換來令人悲慟的結果。2011 年春季番組中討論最熱烈的作品《魔法少女小圓》,不斷刷新周邊以及影音商品銷售紀錄,動畫播畢後藍光光碟數度打破銷售紀錄,網路上討論聲至今未歇,黑暗系魔法少女第二集,劇情急轉直下!你,要和我簽訂契約嗎?


  《魔法少女小圓》中五個魔法少女個人特色都非常強烈:粉紅色為主色,使用弓為主要武器並號稱「史上最強魔法少女」的鹿目圓;以藍色為主色,使用單手劍,小圓同班好友美樹沙耶香;黃色為主色,使用槍為主要武器,擁有魔法少女的才能卻失手死於魔女夏洛特手上的學姊巴麻美;還有以黑色為主色,使用武器、能力均謎一般的轉學生曉美焰;以及第一集卷末登場,以紅色為主色,使用長槍,帶著強大敵意到來的第五位魔法少女佐倉杏子,面對即將到來的最大挑戰「魔女之夜」,五位魔法少女將如何面對?

帶著強大敵意到來的第五位魔法少女佐倉杏子

  除了充滿個人特色的魔法少女們外,以魔法少女身邊必然出現的吉祥物型態登場,能夠與少女簽約,讓其成為魔法少女,足以左右整個世界命運的可愛生物「孵化者」丘比,更是一改以往魔法少女身邊吉祥物的形象,成為整部作品的中心人物。

足以左右整個世界命運的可愛生物「孵化者」丘比

  《魔法少女小圓》第 2 集故事進入到沙耶香成為魔法少女許下願望,期望能讓喜歡的人重回到夢想的舞台。當願望成真,恭介回到舞台上,接受所有人的祝賀與掌聲,默默付出卻得不到任何回報的沙耶香卻只能默默的在暗處觀看一切,此時好友仁美決心又告知沙耶香將向恭介告白,沙耶香願望成真的瞬間,一切所有的旋律卻完全變調,面對如浪般襲來的痛楚與壓力,沙耶香遷怒於最好的朋友小圓,並把壓力全部發洩在屠殺魔女上,不間斷的忌妒、憎恨與自我厭惡,少女們的世界,更加扭曲了。

當願望成真,恭介回到舞台上,接受所有人的祝賀與掌聲

  為了挽回沙耶香聚集而來的小圓、杏子以及焰,同時也知道了魔法少女真正的真相,成為這樣的身體,被抽離的靈魂,這「代價」太沉重了。隨著屠殺魔女的數量增加,沙耶香靈魂寶石上的詛咒不斷累積,他們將面對什麼樣的變數?丘比的真面目漸漸明朗!一切成謎的焰,身邊真實的形象也漸漸浮現,無數時間軸交會的終點已清晰可見……

沙耶香把壓力全部發洩在屠殺魔女上,不間斷的忌妒、憎恨與自我厭惡,少女們的世界,更加扭曲了魔法少女的真相,成為這樣的身體,被抽離的靈魂,這「代價」太沉重

  喜歡《魔法少女小圓》的讀者們知道嗎?魔法少女小圓漫畫版本還有其他外傳系列作品!《魔法少女小織》講述小焰為了拯救小圓,穿梭在無數的時間軸中,所遇見的另一起事件,《魔法少女和美》原作則是由執導過《美食獵人》、以及《空之境界》的平松正樹編導,相同世界觀,卻截然不同的魔法少女,即將要帶領讀者進入另一個嶄新的魔法世界。

◆《魔法少女小圓》詳細資訊
中文書名:魔法少女小圓
原文書名:魔法少女まどか☆マギカ
出 版 社:東立出版社
原  作:Magica Quartet
作  畫:ハノカゲ
最新出版日:10 月 7 日

相關新聞

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

留言(44)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】