GNN新聞

ETC2002-09-26 21:32

NEC集團與樂陞科技,策略聯盟進國際

(GNN 記者 報導)

國內遊戲廠商樂陞科技於9月26日在經濟部召開記者會宣佈,NEC集團內負責數位內容製作與發行的公司NEIC將和樂陞簽訂電視遊樂器軟體的長期採購合約,合約內容說明在未來三年中NEIC對樂陞科技的總採購金額,將不低於400萬美金,而發行的平台將包括PS2、XBOX、GAMECUBE等。樂陞科技成為國內第一家獲得國際電視遊樂器軟體長期採購訂單的遊戲廠商。

樂陞科技董事長西門孟先生表示,樂陞科技為國內發展電視遊樂器遊戲的主要廠商,未來和NEIC的合作除了可以順利取得目前市面上已有的平台或未來即將出現平台的開發權利外,更重要的是解決海外發行的問題,更由於此項合作內容中所發行的產品除了完全樂陞自製外,樂陞還可以和其它台灣有實力的數位內容提供廠合作開發,讓台灣的遊戲廠商有機會能在國際主流市場上發行自有品牌的電視遊樂器軟體。

樂陞科技從成立以來一直以製作及發行電視遊樂器軟體為發展主軸,今年並通過經濟部工業局的主導性新產品計劃,發展「PC / XBOX 3D連線遊戲開發系統」,在今年年底於北美、歐洲及日本等地,推出擁有自有品牌的次世代電視遊樂器軟體-「異界」(日本版稱為「EX-CHASER」,北美版名稱則是「BLACKSTONE:MAGIC & STEEL」)。這是台灣遊戲公司第一次能在國際主流市場發行自有品牌的次世代主機遊戲。

記者會除了發表與NEIC的合作內容外,也介紹了在國內產業界已具有名氣的西門孟先生成為樂陞科技新任董事長,並親領製作團隊為遊戲製作總監,西門孟擔任過日本、美國等知名遊戲公司的國際級製作人,這次加盟樂陞科技,無疑是讓國際業界,更信任樂陞能製作出叫好又叫座的遊戲。

而在會後西門孟也表示雖然目前他旗下已經有ZONA與遊戲工廠兩家公司在經營,這次接任樂陞新任董事長則是已經秘密規劃好幾個月,直到今天才消息曝光。未來遊戲工廠將以家用遊樂器網路遊戲為主力方向、樂陞著重於家用遊樂器單機版本遊戲開發、ZONA負責後端網路技術提供,三者相輔相成希望能展現台灣遊戲界新實力。

相關新聞

《Final Fantasy XV》總監與樂陞團隊獨家專訪 以一視同仁的理念統括全球團隊共同打造

GNN新聞 多平台

樂陞《噢!我好神 VR》開發團隊獨家專訪 以多元創意發想挑戰虛擬實境全新領域

GNN新聞 PS4

【E3 15】樂陞科技取得《真‧三國無雙 7》授權開發手機遊戲 可望於東京電玩展亮相

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】