GNN新聞

動漫畫2011-11-04 12:25

《航海王》單行本 64 集日本首刷 400 萬本再造新紀錄

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 尾田榮一郎所著的超人氣作品《航海王》,今(4)日於日本發行的漫畫單行本第 64 集,正式公開了首刷冊數為 400 萬冊,並也再次創下了日本的新紀錄。

  《航海王》漫畫自 1997 年起於「週刊少年 JUMP」上開始連載,在 2009 年底於日本推出的第 56 集單行本,以 285 萬冊的首刷數字在當時日本漫畫書籍排行中寫下新紀錄。此後接著在 2010 年推出的第 57 集,更以首刷 300 萬冊的成績贏過在日本發行的小說《哈利波特 鳳凰會的密令》(290 萬冊)。

  而之後《航海王》的單行本首刷發行數也不斷再締新高,甚至在第 63 集推出時,以首刷發行 390 萬冊、加上首週實際販售了 211 萬 9000 萬冊,在日本的出版業界寫下了全新的紀錄。值得一提的是,《航海王》的漫畫單行本累積發行數至今也已超過 2 億 5 千萬冊。

相關新聞

【TGS 18】《航海王 尋秘世界》專注在操作「魯夫」自由探索監獄島

GNN新聞 PS4

《航海王 尋秘世界》公開阻擋在魯夫面前的眾多強敵 海軍上將「藤虎」和「黃猿」現身

GNN新聞 多平台

動畫《航海王》空島特別篇 片尾將播出安室奈美惠合作影像

GNN新聞 動漫畫

留言(84)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】