GNN新聞

動漫畫2011-11-21 15:18

實地走訪「東京杉並動畫博物館」日本首座全國動畫展覽中心

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  說到日本東京的動漫相關博物館,或許大家對於位於東京郊區的三鷹「吉卜力美術館(三鷹の森 ジブリ美術館)」這個地點並不是很陌生,不過其實就在 JR 電車自東京市中心抵達三鷹之前三站的「荻窪站」,還有一個名為站「杉並動畫博物館(杉並アニメーションミュージアム)」的觀光景點鮮為人知,那麼、本次就讓 GNN 簡單地帶大家到此地一遊吧!

位於郊區的杉並動畫博物館,對面是一座神社

  由 2003 年設立的杉並動畫資料館(杉並アニメ資料館)擴充而成,杉並動畫博物館在自 2005 年 3 月起正式對外「免費」開放參觀,而該館是由日本動畫協會負責營運,同時也是日本首座以「所有的動畫為對象進行收藏及展覽」的設施。

進入博物館的一樓大廳坐電梯到了三樓之後的展覽區大廳

  館內主要設施包括了日本動畫歷史的演進、動畫製作過程等之外,還可以實際體驗聲優的配音工作、為動畫上色、編輯等第一線的工作。

動畫生成概念教學日本的動畫歷史動畫製作教學參觀者可親自體驗的動畫製作區知名動畫工作者的工作桌展示等比例模型展示配音體驗區櫃台的大圓柱有許多名人簽繪最近期的特別展覽博物館展覽大廳
  
  除此之外,在館內不定期也有主題展、動畫放映室、動漫圖書館等活動,若有機會前往日本東京旅遊時,不房可先上官網查詢是否有自己喜歡的作品在此展出。

◆ 杉並動畫博物館詳細資料
地  址: 日本東京都杉並區上荻窪3-29-5 杉並會館3樓
開放時間:早上10:00 ~下午 6:00 (下午 05:30 為最後進場時間)
休館日 :星期一(如該日為公眾假期則改為星期二休館)
     新年前後(12 月 28 日至 1 月 4 日)
入場費 :免費

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】