GNN新聞

動漫畫2011-11-28 15:31

【試閱】《聖☆哥傳》中村光「神等級」治癒系爆笑作登台

編輯部 報導

  闔上雙眼靜默冥想,輕輕許下心中的願望,冀望內心的細小聲音,能直達遙遠的祥雲之上,微小的祈禱不論是獻給宗教,或是流於儀式,從沒有人告訴我們應該期待天堂,或是遠眺那遙不可及的極樂淨土,我們只是一介凡人,平凡而努力的過著日子。而度過世紀末危機的現在,來到下界的佛陀與耶穌,祂們也在我們的身邊,呼吸著相同的空氣,過著相同的日子,成為我們的鄰居,一起在這塊大地上生活。

  之前看到了一篇文章開頭,令人對《聖☆哥傳》這本漫畫產生了極大的興趣,文章的內容是這樣的:「人們抬頭仰望天空,深信雲的彼端居住著神佛,並朝向遙遠的藍天祈願,虔誠的願世事一切順利安康,沒有人注意到在這平凡卻又喧囂繁亂日子中,祂們,悄悄的降臨了……,而且就在我們的身邊,搭電車、上超市買東西……,或許,他們是新搬來的隔壁鄰居?!」會是一本什麼樣的漫畫題材,能夠導出這麼一段耐人尋味的介紹文,在看完書後,相信大家一定能理解了該文中所講述的內容,但是如果能夠再加上一句「地上最強搭檔的歡樂日常」,這樣一來就更加貫穿整部作品的精隨啦!

兩張聖人男性票

  度過了世紀末的危機,來到凡間生活的佛陀與耶穌,兩人覺得地面上什麼事物都很新鮮,一起過著簡樸的生活,一起去迪士尼樂園,過著充滿了梗(?)又愉快的日常,也因此迸出不少有趣的狀況,每每都會讓人會心一笑。把故事簡化了來說,這就是一部兩個平凡年輕人的日常生活而以,只不過,這兩個平凡的年輕人可是一點也不平凡,而且還是全球最多人信仰的宗教的神衹。

80 歲以上請勿搭乘

  佛陀是個很愛作家事,對於生活非常嚴謹而且簡樸,還被手塚治虫所著的《佛陀》感動到留下了眼淚,是一個很感性而且認真的人;而較為不拘小節的耶穌,就像我們對於外國人的印象般開朗而且大方,常常為了新奇的事物而高興的像個大孩子般,個性如此截然不同的兩人在一起的生活互動,是否也讓故事變得更生動了呢?如此妝點過你我熟悉的人物與傳說後,是否還會覺得如遠方漸淡的星辰般的神話傳說,依舊遙不可及?

好像快得到宇宙的真理了......

  觀看《聖☆哥傳》時可以單純只是將他當成屬於作者個人的狂想曲,因為可能是你或許是我,大家都可能曾經想像過「如果孔子來到 21 世紀會如何?」或者「我如果回到古代又會是什麼樣?」等等不可思議的故事,只是漫畫家中村光將他腦中的狂想加以具現化,穿透你的眼角膜,刻寫下個性色彩強烈的兩位年輕人,在日本立川的生活情況而已。

在擁擠的電車中 找到地上的樂園......

  中村光在劇情鋪陳的部分非常的用心,很多小細節的笑點都不馬虎,也非常準確的拿捏故事進展腳步,讓讀者在閱讀上可以非常輕鬆的跟上中村光老師無厘頭的搞笑腳步,以章回短篇的方式一段段帶出不同的樂趣,這個冬季,讓中村光老師的笑點與你一起溫暖地球吧!

新撰組跟手塚治虫真是了不起呀

  值得一提的是,《聖☆哥傳》曾獲得手塚治虫文化賞的短篇賞、入圍日本 2011 年上半年累積銷售排行榜前十名,除此之外更厲害的是《聖☆哥傳》還在大英博物館中展出喔!


◆《聖☆哥傳》詳細資訊
中文書名:聖☆哥傳
原文書名:聖☆おにいさん
出 版 社:東立出版社
作  者:中村光
最新集數:1(待續)
最新出版日:2011 年 11 月 23 日

相關新聞

《聖☆哥傳》真人版將由 山田孝之擔任製作人《勇者義彥》系列福田雄一執導

GNN新聞 其他

佛祖與基督的生活日常《聖☆哥傳》宣布推出真人版電視劇

GNN新聞 其他

《聖☆哥傳》劇場版動畫「神作」宣傳影片新公開

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】