GNN新聞

動漫畫2011-11-28 16:17

東立漫畫家 黃佳莉、致怡、常勝受邀參加法國安古蘭國際漫畫節

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【東立出版社提供】每年固定於法國安古蘭舉辦的「安古蘭國際漫畫節」為歐洲最重要的漫畫展, 今年 2012 年台灣受邀成為亞洲區主題國,其中東立出版社國人漫畫家的黃佳莉老師、致怡+ZEI+老師,與常勝老師受邀,將前往法國和當地出版社與讀者進行漫畫文化交流。

  漫畫經驗豐富,得過無數次漫畫大獎的黃佳莉老師,經典代表作《新潮救世主》榮獲 94 年行政院新聞局劇情漫畫獎,而《守護‧靈 touch》更獲得 100 年優良漫畫甲類第一名,兩作的劇情皆跳脫一般傳統戀愛漫畫,作品中不乏觀世音菩薩、地基主,與三太子……等等台灣傳說中的傳統神明角色,以幽默的手法結合台灣特有文化廣受漫迷喜愛。

  而畫風獨樹一格並充滿幻想元素的致怡 +ZEI+ 老師,則是以《Rainbow Smile 微笑x彩虹》一作獲得 100 年優良漫畫獎佳作,以及 100 年金漫奬‧少女漫畫類組佳作,故事以台灣最常見到的便利商店為平台,超帥氣男店員與超可愛的忙碌漫畫家,所交織出的微妙戀愛故事,作者致怡 +ZEI+ 老師以精湛的設計塗鴉式畫風,與詼諧情節擄惑眾人的心。

  常勝老師寫實的美式畫風,讓眾多漫迷愛不釋手,其中經典作品《BABY》更奪下今年 100 年金漫獎最佳年度漫畫大獎與最佳少年漫畫獎雙料冠軍,故事刻畫了未來世界與人性掙扎的作品,深受評審青睞。近期所推出的《隱藏關卡常勝短篇集》則是由 3 部經典短篇所集結而成,其中《夢境大飯店》也得到了今年 100 年優良漫畫獎佳作的肯定。

  2012 年安古蘭國際漫畫節將於明年一月展開,屆時國人漫畫家黃佳莉老師、致怡 +ZEI+ 老師,與常勝老師將前往法國大放異彩,並與法國出版社互相交流,分享台灣漫畫文化。

相關新聞

2018 法國安古蘭漫畫節台灣館參展說明會 9 月 19 日截止報名

GNN新聞 動漫畫

2017 法國安古蘭國際漫畫節正式開幕 開幕晚會頒獎典禮與台灣館報導

GNN新聞 動漫畫

【KiCA16】東立《隱藏關卡》常勝《配角 X³》宇文風簽名會 將於高雄動漫節登場

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】