GNN新聞

動漫畫2011-12-07 12:28

《尚月地畫集 NOSTALGIA》正式在台推出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【東立出版社提供】喜歡華麗風格畫作的漫迷別說你不知道『尚月地』這號人物!以幻想與性感、夢幻與華麗、現實與抽象等畫風廣受漫迷喜愛的尚 月地老師,前陣子於台灣發行了第一本經典原畫集──《尚月地畫集 NOSTALGIA》,讓我們來一探尚月地的華麗幻想世界。

  尚月地老師在日本是位非常有名的同人插畫家,其細膩與華麗的畫風尤其知名,而在這次的《尚月地畫集 NOSTALGIA》中,第一部份收錄了尚 月地老師在日本雜誌上連載時期的海報及扉頁作品,完整刻畫尚 月地老師豐富的想像力、世界觀以及其精湛畫技,除此之外,尚 月地老師的喜好也在此作展露無遺。

尚月地首次於台灣發行作品《豔漢》第1集 值得紀念與珍藏的封面原圖

  《尚月地畫集 NOSTALGIA》中的第二部分,展示了尚月地老師於台灣發行的首部作品──《豔漢》,以及近期發行的經典短篇集──《金色騎士》中的封面、海報、扉頁等許多彩色及黑白原稿,沒有討厭的書封標題壓在圖像上,完整性極高,讓漫迷可以完整收藏。

尚 月地老師喜愛的『移動式店家』,甚至喜歡到打算今後只畫攤販,成為攤販畫家。

  尚月地老師除了於插畫與漫畫界造成一股風潮外,也對日本商業作品業界造成影響,《尚月地畫集 NOSTALGIA》的第三部份就是收錄了尚月地老師在同人時期的商品彩稿與自製信紙,而創作靈感相當廣泛,像是大自然中的花草、果樹、海洋、季節,與寶石……等等,華麗、懷古、和風與哥德風,這類跨時代或是跨國風的豐富作品,唯一不變的就是一慣鮮明的色彩與華麗的筆觸。

華麗風格畫作將尚 月地的精湛畫技展露無遺尚 月地自製和風結合復古懷舊風格的手繪信紙

  《尚月地畫集 NOSTALGIA》為一部完整性極高的作品,每一頁皆為一幅美麗的畫作,華麗但不失質感且不淪於俗豔,更難能可貴的是收錄了許多尚 月地老師早期的作品,與早已售罄的商品,是一部不論是喜愛尚 月地老師作品的漫迷們,或是熱愛美麗繪畫作品的收藏者不容錯過的畫冊。


   《尚月地畫集 NOSTALGIA》已於 12 月 2 日在台上市。

相關新聞

《豔漢》漫畫家 尚月地原畫展於東京畫廊舉辦中

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】