GNN新聞

動漫畫2011-12-12 19:46

參考?描圖?漫畫《湯廚王》疑似未經許可使用網路照片

香蕉夫 報導

  最近日本集英社旗下漫畫雜誌「Grand Jump」發表了一則聲明,那就是在該誌中連載的漫畫《湯廚王》,被網友爆出疑似有「未經同意」對網路照片進行「描圖」的行為,為了調查事情真相而暫時停止作品連載。(最近這種事情好像越來越多?)

  《湯廚王》的原作是早川光、作畫是曾推出《疾速對焦 FACTORY Z》、《賞金獵人》等作品的松枝尚嗣,作品就是以料理為主題。

  而被神通廣大的網友們發現的,就是作品中從美味的料理到精緻的背景,甚至是最後要變成食材的動物們,居然都跟網路上流通的照片(不管是私人所有或者料理店、通販網站等)相似度高達 99%......其實根本就是 100% 了但是小編也不敢那麼肯定的說所以......。(題外話是小編在這裡也很佩服發現這些照片來源的人....下面的資料不過只是一部份的網友蒐證圖而已...)


  在這裡建議從事創作的大家,在這網路發達的時代上網找資料參考是件相當便捷的方式,但切記參考過了頭就成了跟抄襲一樣的行為啦!不如還是自己花點時間去拍照取材比較安心囉!

  總之目前的狀況就是集英社似乎還在調查中,某小學生偵探也說過事情的真相永遠也只有一個,就讓大家靜待結果吧?

相關新聞

30 雜誌九月號文章涉嫌抄襲《Walkr - 口袋裡的銀河冒險》美術圖素與遊戲名稱

GNN新聞 iOS

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】