GNN新聞

動漫畫2011-12-15 16:02

給想要寫作的創作者《如何成為輕小說作家》15 日即將在台發行

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【銘顯文化提供】俗話說,知己知彼,百戰百勝──因此,想成為輕小說作家,得先了解「輕小說是什麼」。然而,這並非易事,因為輕小說沒有明確的定義。或許有人認為「這就是輕小說!」別人卻不這麼覺得。也有這種案例:作家認為自己寫的不是輕小說,讀者卻覺得這本書是輕小說而閱讀的情況。

  即便如此,在輕小說風潮已近趨平緩的現今,仍有許多人想成為輕小說作家。然而,筆者認為他們並沒有得到需要的資訊、知識及技術。筆者的工作與輕小說有關,也在各種專科學校、文化講座,與想成為作家的人接觸過許久,因此上述意見是很中肯的看法。

  即使不是如此,輕小說是為年輕人量身訂作的娛樂小說,而強烈反映了時代性,故有這種傾向:制式化小說受取代,以前的基本手法早已落伍。於是,很難界定什麼才是完美的手法,時代會變。所以,筆者整理了過去慘敗的手法,一心想傳遞即便時代變化仍十分有用的看法,分享給想成為輕小說作家的您。

  《如何成為輕小說作家》預計 12 月 15 日在台發售,全書 192 頁/黑白‧平裝,建議售價新台幣 260 元。

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】