GNN新聞

動漫畫2011-12-21 15:17

「√5」將於明日在台舉辦握手會 參加資格辦法情報公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【台灣安利美特提供】2011 年又有一組從網路竄紅的閃耀巨星誕生,他們正是超人氣團體「√5(唸法:ROOT FIVE)」!√5 這個 5 人團體從日本大型影音分享網站「NICONICO動畫」發跡,挾帶超過3000萬次的影片點閱數正式出道,推出首張單曲「MERRY GO ROUND」,並將破天荒地於日本出道後僅短短8天,於22日踏上台灣舉辦握手會,驚喜的消息成了歌迷今年最棒的聖誕禮物!

  會員數超過2200萬、相當於台灣總人口數的日本最具話題性大型影音分享網站「NICONICO動畫」,除了擁有媲美YouTube般大量且種類五花八門的影片外,由使用者投稿的「試唱」、「試奏」、「試跳」、「試畫」等類別也造就出無數奇才,而引發許多熱門話題。或許對於一般人來說還有些陌生,但在網路圈已有巨星級超高知名度,受到眾多NICONICO會員矚目的超人氣歌手「蛇足」、「pokota」、「michan」、「kettaro」、「koma'n」,於NICONICO積極地發表歌唱作品,5人的投稿影片創下總計超過3000萬次的驚人點閱數。此外,他們也各自經營社群網站Facebook、噗浪、Twitter等,粉絲人數合計多達數十萬人。如此大受歡迎的5人組成了團體「√5」,同時活躍於網路與現實世界中,勢必將擄獲國內外聽眾的心!

  √5的團員唱腔各具特色、個性鮮明,首張單曲「MERRY GO ROUND」邀來人氣VOCALOID製作人「doriko」、「Junky」提供樂曲,音樂錄影帶則委託知名動畫師「三重的人」製作,集結「NICONICO動畫」中最具衝擊性的夢幻組合,多元化的表現展現出流行音樂界裡前所未有的嶄新樂音,引爆今年冬天一大話題。


  而√5的5位團員都曾經來台參加活動、演出,也對台灣留下了很棒的印象。在聖誕節前夕他們發表了驚喜的消息,在日本出道短短8天後,5個人將於12月22日一起再度來台,以√5的名義舉辦握手會,以感謝台灣歌迷的熱情支持。歌迷朋友只要於18日前於網路購買animate完全限定版,或在animate分店購買CD+DVD初回限定盤,即有機會參加握手會。

  √5推出首張單曲「MERRY GO ROUND」,台壓發行CD+DVD初回版與animate完全限定版(CD+DVD),封面各有不同。CD+DVD初回版的DVD收錄「MERRY GO ROUND」音樂錄影帶與特典影像,封入特典除了√5專屬小卡(繪圖ver.),還將封入台灣專屬特典簽名卡片。至於animate完全限定版的DVD則收錄幕後花絮影像以及特典影像,封入特典為√5專屬小卡(本人ver.),此版本限定animate網路商店發售。台灣avex已於12月16日(五)正式發行兩種版本。

相關新聞

Nintendo Switch 推出 niconico 專用 App 外出在家無縫接軌收看精彩影片

GNN新聞 NS

「niconico 超會議 2017」熱鬧落幕 現場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

《影子籃球員 LAST GAME》×animate cafe 合作企劃正式登場

GNN新聞 其他

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】