GNN新聞

動漫畫2011-12-28 18:46

專訪 nicoico 人氣歌手團體 √5 專輯「MERRY GO ROUND」在台發售

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  從日本影音分享平台「nicoico 動畫」發跡的歌唱團體√5(ROOT FIVE),近日為宣傳專輯「MERRY GO ROUND」在台發售而來台舉辦了粉絲握手會活動,以下為 avex taiwan 提供的 √5 來台專訪 Q&A 整理。

Q:請團員自我介紹,並用一句話來形容自己。

kettaro:我是 kettaro,我是 kettaro...

pokota:我是專門負責講黃色笑話的 pokota。

michan:我是 michan,我是 michan...我最愛 NANA(寵物貓咪)。

蛇足:我是最年長的蛇足。

koma'n:我是最年少的 koma'n,我是隊長!

√5(後排左到右)koma'n、蛇足,(前排左到右)kettaro、pokota、michan

Q:請介紹√5 團名的由來,與當時得知要組團的心情。

pokota:我們 5 個人原本各自在 NICONICO 動畫網站中發表作品,因為想要一起創作些新東西,所以就組成了一個團體。關於√5 團名的由來,則是覺得機會難得,所以就向支持我們的歌迷朋友們募集團名,再從大家提議的團名當中,選出了我們的團名「√5」。

  至於知道要組團時的心情,因為我們 5 個人是在之前於 nicofarre 舉辦演唱活動的時候,發表了這個企劃,然後就一路走到現在,成為了現在這樣的團體。


Q:請介紹首張單曲「MERRY GO ROUND」。

koma'n:我們 5 個人從以前到現在,都一直在 NICONICO 動畫網站中發表作品,因為每個人都各具特色,也受到廣大的支持,因此希望在不破壞各自特色的前提下,製作出一首可以發揮每個人優點的歌曲。於是就邀請了活躍於 NICONICO 動畫網站的 VOCALOID 製作人 doriko,創作出了一首 A 段、B 段主歌與副歌完全不同感覺的歌曲,也可以說是一首匯集了大家優點的歌曲。

Q:「MERRY GO ROUND」的音樂錄影帶請到知名動畫師「三重的人」製作,請問感想如何?

kettaro:因為我們一直都很關注三重老師的音樂錄影帶作品,因此可以請到他來幫我們製作音樂錄影帶真的很開心。而且透過這次的機會,也能讓一般的觀眾看到這個充滿三重老師特色的作品,真的是很令人高興的一件事。

pokota:這次的作品介於二次元與三次元之間,非常有 NICONICO 色彩,三重老師將這個特色很明確的呈現出來了。


Q:請問大家第一次將作品投稿至 NICONICO 動畫網站的契機為何?

蛇足:時機成熟了。

michan:為了消磨時間吧。

pokota:我原本就有在進行 LIVE 表演,其實要讓大家來聽自己的作品不是件簡單的事情,不過若是投稿上網,就可以馬上讓人聽到自己的作品,而且可以立刻知道網友最直接的評論的這一點,也讓我很期待,所以就投稿了。

kettaro:我的話是因為朋友有在上傳作品,看起來好像很有趣的感覺,所以就試著開始上傳作品。

koma'n:我上高中的時候買了一台筆電,那時候開始玩電腦裡面的音樂軟體,剛好我也有在上 NICONICO 動畫網站,於是就順著那時的心情,將自己的作品上傳上去了。

Q:請問大家覺得 NICONICO 動畫網站的魅力是什麼呢?

michan:NICONICO 動畫網站的魅力,應該就是大家可以一起共享所有人的評語這一點吧,無論是好的評語或壞的評語都是。

pokota:雖然不是直接在你面前表演,但是卻像是和其他人一起在觀看的感覺。

michan:沒錯,就像是大家一起在看的感覺。

蛇足:還有創作者可以很輕易的投稿自己的作品也是優點之一。

kettaro:可以在其他人的評論上再加上各種不同的意見,很像是大家共同創作一個作品的感覺,這樣很有趣呢。


Q:請問 NICONICO 網站中的試唱歌手和一般歌手的魅力不同之處?

kettaro:一般的歌手會有人替他量身打造歌曲來演唱,而創作型歌手則是會自己寫歌來唱。但是我們的情況比較不同,我們是將同一首作品由不同的人以不同的方式去詮釋,然後聽眾根據個人的喜好,去尋找、選擇自己想聽的作品,這點我覺得就是魅力所在。就好比說在這裡的 5 個人,以自己的方式去詮釋同一首歌上傳後,就會出現 5 種不同感覺的試唱動畫。也因為完成的作品裡會充滿演唱者的個人特色,所以聽眾就可以很容易的依據喜好,去選出自己想要聆聽的作品,我覺得這就是試唱歌手的魅力所在。

Q:請告知我們新年的抱負與期許。

蛇足:我的新年抱負,因為√5 已經公布了 2012 年的巡演行程,接下來就要正式展開音樂活動了,同時也希望我個人可以趕快安定下來。

koma'n:我在 2012 年剛好要滿 20 歲了,過去有些因為年紀小才可以被原諒的事情,接下來我想就要背負著 20 歲該有的責任感而生活下去了。

kettaro:我要瘦下來!

蛇足:嗯,就這樣做吧!

pokota:我也要變瘦!

蛇足:不,你就不用了吧。

michan:我要讓 NANA(寵物貓咪)比去年更幸福。


Q:最後請給台灣歌迷幾句話。

pokota:我們在 2012 年會更常到台灣來舉辦活動,屆時還請大家一定要來現場和我們同樂喔!

kettaro:我想 2012 年一定會讓大家看到更不一樣的√5,還請大家一定要繼續多多支持。

koma'n:「我愛台妹!」

蛇足:你說什麼啊?你剛剛講這麼一句,讓我搞不懂現在到底是在問什麼了。嗯...YEAH!大家有在看嗎?

michan:「我愛你!」

相關新聞

Nintendo Switch 推出 niconico 專用 App 外出在家無縫接軌收看精彩影片

GNN新聞 NS

「niconico 超會議 2017」熱鬧落幕 現場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

niconico 超會議 2016 花絮照片集 回顧日本超大型祭典歡樂氣氛

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】