GNN新聞

OLG2012-01-02 12:06

《英雄聯盟》今年有機會成為韓國電競產業的新焦點

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國外電報導,Riot Games 旗下《英雄聯盟》在新的一年可望成為韓國電子競技產業的新焦點。

  根據韓國外電指出,韓國電子競技在多年蓬勃發展後面臨了挑戰,主要電子競技頻道之一 MBC Games 預定從今年一月中旬起轉型、放棄電競走向,而 WeMade、MBC Game 的職業隊伍也將解散。

  面對此種困境,《英雄聯盟》可望成為韓國電子競技未來成長的動力,Riot Games 長久以來也表達對於電子競技市場的興趣、積極進入韓國市場,希望建立穩定的電子競技賽事。

  外電報導,韓國電子競技平台 OnGameNet 似乎計畫在新的一年在韓國推動《英雄聯盟》聯賽,而韓國知名《星海爭霸 2》職業電競團隊 Star Tale 也已經成立《英雄聯盟》團隊,其他的韓國《星海爭霸》職業團隊似乎也有意來成立,以便在全球電競賽事上取得先機。

  韓國外電報導,在 OnGameNet 領軍下,許多電競參與者都對《英雄聯盟》抱持高度興趣,但遊戲初期在韓國電競市場上推動要先克服觀眾對多樣化角色的熟悉門檻,因此還需要更多專業知識人力與更好的播報系統等,以便吸引更多新觀眾來接觸《英雄聯盟》。

相關新聞

Riot 釋出《英雄聯盟》「星光戰士」日本原創主題曲影片

GNN新聞 OLG

韓國 Faker 被選為《英雄聯盟》2017 世界大賽最佳選手第一位 FW Swordart 名列前 20

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》 ahq 知名選手西門夜說當爸爸

GNN新聞 OLG

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】