GNN新聞

ETC2012-01-03 17:50

韓國通過電子競技振興法 期盼為韓國電競產業帶來新氣象

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國外電今日報導,韓國國會於去年 12 月 30 日正式通過了電子競技振興法,希望讓陷入困境的韓國電子競技產業帶來新氣象。

  外電報導,韓國電子競技產業的發展潛力非常大,是具有高價值的文化內容產業,但發展至今由於缺法法律的依據,讓電子競技想要更長遠的體制性與系統性發展面對了困難與挑戰,如今從 2009 年提出的電子競技振興法,歷經兩年、終於獲得國會正式通過。

  外電報導,電子競技振興法通過後,將可作為韓國文化觀光部電子競技運動發展、長期宣傳、年度計畫規劃的基礎,將加速電子競技系統計畫的實施。

  外電報導,未來像是公共機構、電子競技組織或電子競技領域等相關廠商可依據法令,募集資金來強化電子競技產業的競爭力,甚至在有需要的情況下,電子競技相關單位可以跟地方政府合作,來建設電子競技的相關設施,以長期計畫的方式促進當地居民在電子競技上的休閒活動與交流。

  另外,相關單位為了推廣電子競技的需要,也可以依據法令來設立培訓機構、培養推廣電子競技所需要的人才。電子競技聯盟等組織也可以尋求政府單位協助,包括提供海外交流或者推廣韓國相關電子競技業務的相關幫助。

相關新聞

立委要求政府管理手機遊戲虛擬轉蛋衍生消費糾紛問題 裁罰機制計畫年底實行

GNN新聞 手機

實況主 Donate 將受影響?PayPal 宣布停止台灣境內交易服務

GNN新聞 ETC

【GDC 16】遊戲、賭博或成癮?從科學與法律觀點談論 F2P 遊戲

GNN新聞 多平台

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】