GNN新聞

動漫畫2012-01-10 14:32

用《企鵝家族》詮釋科幻驚悚電影《極地詭變》膽小勿入!

香蕉夫 報導

  去年度以 1982 年經典科幻驚悚電影《突變第三型(The Thing)》為原著改編的《極地詭變(The Thing)》不知道大家還有沒有印象?話說有個名叫 Lee Hardcastle 的動畫師,運用了可愛的黏土停格動畫《企鵝家族》詮釋了這部電影《極地詭變》。

  《極地詭變》這部作品的故事發生在荒涼貧瘠、人煙稀少的南極洲,描述科學家們對抗來自冰層裡的突變怪物,真虧他能想得到,因為《企鵝家族》的企鵝們也是居住在南極...........。

  因為 Lee Hardcastle 在自己的官網大大地表明了「我做黏土動畫,但不是給兒童看的!」,所以「千萬不要」讓你家的小孩子看到下面這些影片啊!!


【注意!以下影片包含暴力情色等限制級成分,未成年請勿觀賞!】

先來複習一下 1982 年版的《突變第三型》(也太懷舊...)


然後是 2011 年的《極地詭變》


  好了我們趕緊進入正題,來看看《企鵝家族》版的《極地詭變》,另外還有為忙碌的人剪輯的 60 秒短版,有沒有這麼貼心 XD!



60 秒短版


  而他也附上了幕後製作影片,簡單的製作器材告訴我們,只要你有心、人人都可以做動畫啦!有興趣觀賞 Lee Hardcastle 更多作品的人也可以前往他的 Youtube 頻道。

相關新聞

日本個人製作科幻停格動畫《Junk Head》入圍法國影展 線上募資企劃開跑

GNN新聞 動漫畫

「KRE-O 變形金剛積木」與逐格動畫達人黃興良合作推出新作動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】