GNN新聞

動漫畫2012-01-20 15:29

2012 新北市平溪天燈節首日「動漫主題嘉年華燈會」揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由新北市政府主辦的「2012 平溪天燈節」即將在 1 月 26 日(初四)由青春洋溢的動漫主題開啟活動序幕,2 月 6 日元宵節當天則有史無前例的「千燈齊飛」壯觀場面,而「總統級天燈誰來放?」活動則首度邀請民眾施放 20 呎超大型天燈。

  官方表示,除了早期張君雅小妹妹的泡麵廣告,平溪天燈因為電影《那些年,我們一起追的女孩》走紅,同時最近也有不少廣告片到平溪取景,顯見平溪這個地方的特色以及天燈帶給大家夢想、希望的意象已深植人心,也帶動了平溪地區的觀光。

2012 新北市平溪天燈節發表記者會2012 新北市平溪天燈節發表記者會

  「2012 新北市平溪天燈節」首場以動漫作為天燈施放的主題,就是希望凸顯平溪的無限可能。新北市為協助推動台灣文創的軟實力,今年是以動漫作為主燈施放的主題。同時,在「台灣動漫文化創意產業發展交流協會」的協辦下,不但讓平溪過去所創造的無限可能,在多元的動漫角色化身中更顯年輕,也在協會號召 COSPLAY 同好的參與下更顯活力。

活動地圖

  協會理事長陳治華表示:「1 月 26 日首場活動的動漫主題嘉年華,結合 COSPLAY 團體表演,並規劃了首波主燈 12 尺,以 Q 版漫畫風格繪製而成的動漫天燈 1 個以及 4 尺天燈 60 個,熱情邀請全台灣動漫迷們參與施放天燈,以藍天為幕、大地為伸展台,一起爭艷菁桐。」

祈福御守祈福御守天燈贈品 LED 紀念徽章

  而凡以動漫 COSPLAY 裝扮出席並報名參加首波天燈施放的動漫迷們,即可獲得新北市獨家設計製作的限量「2012 平溪天燈節」LED 紀念徽章一個,有興趣的人可直播報名參加專線:(02)3393-7306、或至官網查詢更多詳細資訊。

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】