GNN新聞

多平台2012-01-29 15:30

任天堂年度赤字預估擴大為 650 億日圓 次世代主機 Wii U 確定年底登場

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂於 1 月 27 日在官方網站上公布了經營方針說明會與第 3 季決算說明會上任天堂社長岩田聰的演講全文。由於前 3 季的實際業績都比預估業績來得低,加上 Wii 與 N3DS 降價與日圓升值,導致第 3 季虧損達 483 億日圓,因此 2011 年度預估將會有 650 億日元的虧損。

  2011 年 2 月底推出的新世代掌機 N3DS 普及速度有加速的趨勢,包含日本、美國與歐洲三大主要市場的上市後同期軟硬體銷售成績都超越當年蔚為風潮的 Wii 與 NDS,特別是在 8 月主機降價與年末商戰檔期強作陸續登場後的成長趨勢更是大幅加速。

  不過由於歐美銷售不如預期,因此整體銷售並未達到去年 10 月預估的目標。在 N3DS 大幅降價、Wii 與 NDS 軟硬體銷售減少以及日圓升值導致的匯差損失等因素影響下,第 3 季的營業額較去年減少 31.2 %,虧損 483 億日圓,2011 年度預估虧損擴大 200 億日圓,來到 650 億日圓。

  下一年度任天堂的首要目標為解決 N3DS 大幅降價導致售價不敷成本的硬體虧損問題,同時活用強化的連線功能來擴大數位下載的商機,真正展開亞洲地區的販售計畫,詳情尚待各地發表。

  去年 5 月 E3 展中正式發表的次世代主機 Wii U,將會在今年 6 月 E3 展中發表詳細規格,預定趕上日美歐澳等主要市場的年末商戰檔期,包含系統與支援軟體都會有萬全的準備。同時確認 Wii U 的觸控平板控制器會配備 NFC(Near Field Communication = 近距離無線通訊)功能,可以用來讀取嵌有 NFC 晶片的 IC 卡或人偶等周邊,提供遊戲嶄新的玩法或是活用於小額付費等用途。

Wii U 控制器

  任天堂同時發表針對 N3DS 與 Wii U 的網路服務平台「任天堂網路(Nintendo Network)」,不只提供特定功能,而是會整合各種經由網路提供的服務,像是連線對戰、社群交流與內容販售等服務,後續預定提供遊戲的下載內容(DLC)與套裝遊戲的數位下載。另外 WiiU 還預定導入個人帳號機制,解決以往只能以主機為單位來進行認證的限制,提升家庭成員共用主機時的便利性。

209

LINE 分享

相關新聞

「寶可夢」版本「New 2DS LL」登場 將推出精靈球與皮卡丘兩種款式

GNN新聞 3DS

《精靈寶可夢 究極日月》精靈球與皮卡丘特別版 New N2DS LL 主機 11 月同步登場

GNN新聞 3DS

任天堂宣布虛擬分身社群服務「Miiverse」將於 11 月結束營運

GNN新聞 多平台

留言(209)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】