GNN新聞

動漫畫2012-01-31 10:28

台灣創作進軍歐洲 2012 法國國際安古蘭漫畫展圓滿落幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  法國安古蘭國際漫畫節(Festival International de la Bande Dessinée d’Angoulême),展期最後一天(30 日)台灣館內由亞洲至寶鄭問領軍簽名,蕭言中、小莊、阮光民、YinYin 一同上場,經過幾天活動,台灣館已累積眾多死忠漫迷想集滿 20 組漫畫家簽名畫卡,每場活動都前來參加,館內充滿濃濃人情味,讓法國漫迷深受感動。下午的現場創作也相當精采,展館展示著整座牆面的<安古蘭日記>,漫畫家的安古蘭參展經驗透過畫筆精采呈現,吸引眾多漫迷爭相拍照。

台灣館死忠漫迷收集 20 組漫畫家畫卡感動落淚,回贈自己的畫作

  漫畫家阮光民表示,在這裡看到這麼多不同風格的作品與不同年齡層,但同樣熱愛漫畫的漫迷,深深覺得台灣漫畫累積作品不足,我們的視野仍然有待開拓。常勝說,在看了這麼多的漫畫展覽之後非常感動,覺得在歐洲漫畫與藝術已經深深的融合在一起,這與台灣的狀況是很不同的。

作品展示牆掛滿現場創作作品

  而相當受到青少年讀者歡迎的致怡+ZEI+ 則表示:「在法國,漫畫是精品,但在台灣,漫畫是速食。」歐洲的創作環境與重視漫畫的程度,都讓她相當羨慕。邱若龍此行雖深受衝擊但仍不改幽默本色,他說:「安古蘭走到哪裡都有漫畫的影子,讓我不禁懷疑,這世界上真的需要這麼多漫畫嗎?」張放之與黃家蔚均表示,這次參訪安古蘭收穫很多,除了看到各類漫畫、眼界大開之外,漫畫與生活融合在一起的狀態,也讓他們十分驚喜。

常勝主動為小女孩畫肖像畫

  今年台灣首度以亞洲主題國獲邀參加法國安古蘭國際漫畫節,並以三百平方公尺展位高規格參展。由行政院新聞局領隊,二十位漫畫家,七家出版社所組成的台灣參訪團四天展期,成果豐碩。本次台灣參訪團,不僅深受國際媒體肯定,多家歐洲出版社前來接洽版權合作,並受到各地漫畫節的邀約。

  甫獲阿爾及利亞國際漫畫節最佳漫畫獎的邱若龍,該漫畫節總召集人親自邀展,作品《漫畫‧巴萊》也受到多家歐洲出版社矚目,詢問度相當高;而常勝作品版權也有多家出版社洽談,另一位東立旗下作者致怡獨特的風格,深受法媒讚譽;除此之外,尖端出版作者三月兔、獨立漫畫家巴拉圭毛虫 Chi 等人的詢問度也相當高。

台灣參訪團合影

  當天下午四點安古蘭漫畫節大會閉幕式,照慣例宣布本屆大獎得主,本屆大獎得主為尚克勞德‧丹尼斯(Jean-Claude Denis),一年一度的盛會也在此畫下完美句點。

相關新聞

2018 法國安古蘭漫畫節台灣館參展說明會 9 月 19 日截止報名

GNN新聞 動漫畫

2017 法國安古蘭國際漫畫節正式開幕 開幕晚會頒獎典禮與台灣館報導

GNN新聞 動漫畫

2017 法國安古蘭漫畫節台灣館參展報名開跑 9 月 19 日截止

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】