GNN新聞

動漫畫2012-02-03 12:15

【書展 12】改編經典童話輕小說《虎克》簽名會 氣質美女作家亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由三采文化發行的台灣輕小說作品《虎克》,今(3)日舉辦了一場簽名會活動,簽名會上同時邀請到作者 衛亞與繪師 重花登台。

  自去年 9 月在三采推出的輕小說《虎克》,因為改編自眾人熟知的童話作品《小飛俠》,融合了日本動漫、RPG 電玩風格,由於加入了許多有趣的惡搞元素而隨即獲得許多讀者迴響。

作者衛亞(左)及繪師重花

  在《虎克》的故事中,人類皇族所在的金螢大國,因護國巫女叮噹的背叛,引來惡魔紅教主入侵,竟一夕滅亡。年幼的王子虎克‧金,在精靈隨從莫里斯的護衛下逃離家園,虎克為了復國,必需尋找碎裂消失的護國神器「皇魂劍」,因而成為令人聞風喪膽的賞金獵人,展開他四處流浪的尋寶生涯。


  虎克循線追查至繁華的月光海港,還沒開始尋寶就被神祕黑衣人纏上,打鬥中被魔法美少女溫蒂所救,原本想耍帥把妹套情報的虎克,卻使自己和溫蒂捲入一連串雞飛狗跳的麻煩中,偏偏還加入了天生少根筋的熱血劍客彼得,一行人面對紅教主旗下的五蛇和五天王的輪番攻擊,卻仍打打鬧鬧地展開混亂又歡樂的冒險旅程。此時,一位號稱是虎克‧銀的男子卻悄悄出現……


  在簽名會上有許多忠實的粉絲,也有人帶著自己親手製作的小卡、海報送給作者,更有一位媽媽在現場贈獎的 Q&A 時間,表示因為女兒無法來到現場,因此昨晚還特別幫自己「特訓」複習了很多問題,就是想要拿到贈獎時間送出的相關周邊。

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】