GNN新聞

動漫畫2012-02-06 11:41

【書展 12】米絲琳《闇夜神話》簽名會暨第一屆尖端原創漫畫新人獎頒獎

(GNN 記者 Jerry 報導)

  曾榮獲金漫獎最佳漫畫新人獎的漫畫家米絲琳,本週日(5 日)在尖端出版的邀請下,於台北國際書展舉辦《闇夜神話》的簽名會,先前只要在 2 月 1 日(三)當天於尖端攤位購買米絲琳《闇夜神話》相關周邊商品,即有機會獲得限量 150 名的簽名資格。


  值得注意的是,在舉行本次的簽名會之前,尖端出版也特別舉行了第一屆尖端原創漫畫新人獎頒獎典禮,尖端執行長 黃鎮隆先生也親自至現場頒發獎項,希望能從根基上栽培更多漫畫新秀。

黃鎮隆先生特別獻花給米絲琳

◆ 第一屆尖端原創漫畫新人獎得獎名單

少女類:于善淳
少年類:柯寬傑、王昱婷
其他類:沈臨恩、浦晨軒


  「尖端原創漫畫新人獎」為 2011 年尖端出版新設立之漫畫新人獎,入選者可參加為期六周的專業漫畫課程,從作畫實務到商業市場面向盡數分析,讓入選者能更上一層樓。尖端表示,「不同一般比賽勝者為王敗者為寇的觀念,希望每位參賽者都是帶著滿滿的收穫畢業!」課程中不僅邀請到教學經驗豐富的職業漫畫家—曾建華擔任講師,國民漫畫小天后林青慧、金龍獎新霸主顆粒老師都曾出任客座講師,豪華的陣容讓選手們大開眼界!

第一屆尖端原創漫畫新人獎作品閱覽
第二屆尖端原創漫畫新人獎報名頁面

◆ 米絲琳《闇夜神話》簽名會

  米絲琳擅長以流暢的畫風畫出貼近學生心情的校園愛情故事,並於先前接連在夢夢雜誌和甜芯雜誌上連載作品,受到讀者的注意與好評。米絲琳已出版《有機男孩》、《純愛視線》、《祈願花》、《愛戀舞色系》、《偷心保鑣》等全作品,並於《甜芯》月刊雙連載原創作品「闇夜神話」與偶像劇改編「醉後決定愛上你」,兩部作品的單行本都在本次的書展中舉行首賣活動。


  米絲琳表示非常感謝所有粉絲對她的支持,而由於她的親人在近日舉辦了喜事,因此米絲琳也親手準備了包裝精美的糖果送給粉絲,希望大家都能感受到她的喜悅。


  簽名會開始後,許多粉絲都相當把握給老師簽名的機會,贈送給老師禮物,甚至不少粉絲也特別製作了精美的看板表達對老師的支持。

米絲琳親切地與台下粉絲合照

相關新聞

【TiCA16】米絲琳《米絲琳畫集~墨分五色~》簽名會 藉由畫冊回憶起過往創作經驗

GNN新聞 其他

【TiCA16】《時光當舖》作家、繪師將來台 少女漫畫家陳漢玲等人簽名會資訊公開

GNN新聞 動漫畫

【TiCA14】尖端將邀旗下少女月刊《夢夢》《甜芯》四漫畫家舉辦簽名會

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】