GNN新聞

動漫畫2012-02-16 16:02

台中舊酒廠轉型變藝文場域 GJ7 同人誌展售會 3 月進駐

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  位於台中後火車站的台中舊酒廠在經過整修之後,近年正式更名為「台中文化創意產業園區」,並有一連串精彩的藝文展演活動。今年 3 月 17、18 日兩天,基階多媒體行銷工作室也將於園區內的國際展演館推出「GJ7 同人誌展售會」活動。本次活動中除了攤位展售創作者自製作品之外、並將舉辦漫畫稿件比賽、動漫周邊產品販售、還有 Cosplay攝影聯展。

  台中文化創意產業園區,改建於原台中舊酒廠,係為一具濃厚歷史意義的建築。近年經文建會文化資產總管理處籌備處整體翻修成藝文展場,並賦予舊酒廠全新的風貌。自2011年起便舉辦過許多大型展演或國際聯展的活動(包括:蒙娜麗莎會微笑特展、兩岸非物質文化遺產暨文創系列活動等)

  台中文化創意產業園區的前身為創立於 1916 年日治時期的民營酒廠「大正製酒株式會社」,1928 年為全台最大的釀酒廠,台灣光復後,此地再度更名為「台中酒工場」、「第五酒廠」,由台灣菸酒公賣局接管後又更名為「台灣省菸酒公賣局台中酒廠」。隨著時代的演進,台中酒廠在 1998 年遷廠後留下許多具有歷史意義的廠房與機具設備,直到近年重新規劃與整修後,才得以台中文化創意產業園區對外營運,致力於台中文創活動的推動。

  而本次活動主辦單位基階多媒體行銷工作室表示,能在這麼具有歷史意義且規劃完善、交通便利的場地辦理同人誌展售會,對前來參展的創作者來說真的便利許多,相信也會吸引到更多的同好一起來參與活動。

  官方預計活動當天將會有近 500 個攤位展售作品,並將在 3 月 18 日時於展演廳內規劃舉辦「GJ-cosplay 攝影展」,預計展出 500 張以上的 Cosplay 照片。主辦單位對此認為,除了在台中文化創意產業園區舉辦活動推廣同人誌及動漫文化以外,由於園區本身就是 Cosplay 同好熱愛取景的知名景點,時常在園區內看到角色扮演者的身影,希望藉此舉辦「GJ-cosplay 攝影展」及相關的活動讓大家了解 Cosplay 對於扮演動漫人物的喜愛熱情與藝術的呈現。

  GJ7 同人誌展售會將於 3 月 17、18 日兩天於台中文化創意產業園區舉辦,有興趣的人可前往官網查詢更多活動最新資訊。

◆ GJ7 同人誌展售會相關資訊
活動日期:2012 年 3 月 17(六)、3 月 18 日(日)
活動時間:早上 10 點~下午 5 點
入場費用:150 元(兩日票券不分售,附贈限量場刊,送完為止)
購票方式:現場請於售票處購買

相關新聞

2018 年日本 Comiket 94 夏季同人展售會 Cosplay 集錦

GNN新聞 其他

專訪 WCS 世界 Cosplay 大賽台灣主辦單位飛燕文創 官方宣布將舉辦《航海王》Cos 大賽

GNN新聞 其他

2018 世界 Cosplay 高峰會 來自世界的 Coser 大集合舉辦商店街遊行

GNN新聞 其他

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】