GNN新聞

動漫畫2012-02-17 12:54

【TAF2012】年度東京動畫獎得獎名單公布 《來自紅花坂》獲大賞

(巴哈勇者 CuTe★xD 報導)

  東京國際動畫博覽會主辦的第 11 回「東京動畫獎」獲獎作品及受賞者,在昨(16)日正式揭曉。

  「2012 東京動畫獎」獎項選定對象中的「提名作品」,遴選對象為 2010 年 11 月 1 日至 2011 年 10 月 31 日於日本國內播出、上映、發售的商業動畫作品。而「公募作品」則為 2011 年 10 月 11 日至 11 月 30 日期間提交的報名作品。從 2005 年起創設的「功勞賞」,表彰對於動畫產業形成、教育文化、國際交流等各方面貢獻的優秀人士。

  最高獎項年度最佳動畫由 宮崎吾朗執導、其父 宮崎駿企畫編劇的《來自紅花坂》獲得,該作同時獲頒國内劇場電影部門優秀作品賞、負責音樂製作的 武部聰志獲音樂賞。

  電視節目部門為《魔法少女小圓》,執導作品的 新房昭之以及撰寫劇本的 虛淵玄,分別獲得監督賞與編劇賞。另部電視節目部門的《TIGER & BUNNY》,負責作品人設的漫畫家 桂正和獲角色設計賞,聲優賞由飾演本作主角的 平田廣明拿下。

  「2012 東京動畫獎」頒獎儀式預定在 3 月 22~25 日舉行的「東京國際動畫展 2012」上舉行,以下為詳細獲獎作品及受賞者名單:

◆ 第 8 回功勞賞表彰者
製作人:九里一平(本名:吉田豊治)
劇 本:山崎晴哉 ※故人
監 督:出﨑統 ※故人
角色設計・作畫監督:杉野昭夫
美術監督:中村光毅 ※故人
攝影監督:吉村次郎
音響效果:柏原満
作曲家:渡辺宙明
聲 優:野沢雅子

◆ 作品部門
年度最佳動畫:《來自紅花坂
電視部門優秀作品賞:《魔法少女小圓》、《TIGER & BUNNY
日本國内劇場映画部門優秀作品賞:《來自紅花坂
海外劇場映画部門優秀作品賞:《魔髮奇緣
OVA 部門優秀作品賞:《機動戰士鋼彈 UC

◆ 個人部門
監督賞:新房昭之《魔法少女小圓
劇本賞:虚淵玄《魔法少女小圓
美術賞:丹治匠《追逐繁星的孩子
角色設計賞:桂正和《TIGER & BUNNY
聲優賞:平田広明《TIGER & BUNNY》(狂野之虎/鏑木・T・虎徹)
音樂賞:武部聡志《來自紅花坂

◆ 公募部門
大賞︰《Pig Sale》Chen Xifeng(中國)
一般部門優秀作品賞︰《DRIPPED》VERRIER Léo(法國)
          《これくらいで歌う》椙本晃佑(日本)
學生部門優秀作品賞︰《おにしめ おたべ》今林由佳(日本)
          《ざりがに》川平美緒(日本)
特別賞︰《Happy Anniversary》cheng teng(中國)
東京 Big Sight 賞︰《灯り》岩永大蔵(日本)
Cortoons Italia 2012︰《チルリ》川﨑健司(日本)
入選︰《rain town》石田祐康(日本)
   《SpotsSpots》胡 ゆぇんゆぇん(日本)
   《やさしいマーチ》植草 航(日本)

相關新聞

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

【TAF2013】動畫工作坊讓粉絲自己製作《火影忍者》動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(48)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】