GNN新聞

動漫畫2012-02-20 16:54

【試片】創聖睽違六年電視動畫新作《亞庫艾里翁 EVOL》柏拉圖式合體再現

(編輯部 報導)

  繼 2005 年推出《創聖的 Aquarion》之後,2012 年日本 1 月電視動畫新作《亞庫艾里翁 EVOL》正式開播,這可是讓小編盼望了六年之久啊(拭淚),雖然這段期間曾推出過系列作的 OVA、劇場版,但相信許多被前作所感動過的朋友也跟小編一樣都在期待全新的《EVOL》。不過,由於本次推出的續篇算是全新故事,因此無論有沒有看過前作的人,都可以直接進入故事內容喔!


  這次的動畫製作團隊,除了依舊是由掛保證的河森正治擔任原作與總監督(相信看過《超時空要塞 Frontier》的朋友一定不陌生),加上由執導過經典之作《櫻花大戰 巴黎篇》及青春戀愛喜劇《B 型 H 系》的山本裕介擔任監督,人設則是同樣在《超時空要塞 Frontier》合作過的石田可奈及丸藤廣貴,因此在動畫品質上也有一定的水準。

  另外在《EVOL》作中的各個角色依舊都很鮮明,並由多位活躍中的知名聲優演出,其中最近人氣大漲的花澤香菜這次詮釋的是好勝心強的美少女「潔西卡」,中島愛則是擔任開朗少女「山茶花」的角色,更不用提當年創造出前作神曲《創聖的 Aquarion》神話的菅野大神與演唱主題曲的 AKINO,更讓人對配樂部分也可以直接放一萬兩千年的心(笑)。


  續篇的舞台時間設定為距離前作《創聖的 Aquarion》過後的一萬二千年。男主角阿馬塔.空(暫譯,アマタ.ソラ)這個外表帶點弱氣又憂鬱小生的電影放映員,在一次的放映工作中,與女主角之一的御子乃.鈴白(暫譯,ミコノ.スズシロ)命運的相會後,便因此迷上這位與其所播放的電影「Aquaria 舞動於空」(アクエリアの舞う空)女主角相似氣息的神秘少女。

  本作主角「阿馬塔」,雖然看起來和普羅大眾無異,不過內心堅強,有保護他人的強烈性格,與前作粗魯人阿波羅相差許多(笑)。

主角「阿馬塔」

  在第一話裡,阿馬塔因為不小心被御子乃萌殺,而不自主地展現出其元素能力「空中飛翔」,不過因為只有在感到興奮或恐懼時才會發動,因此為了防止能力突然暴走,故總是穿著能放入鐵條控制重量的能力抑制靴。

  而初登場的女主角之一「御子乃」,則意外的是個帶有點傻大姊性格的天然呆,不過出生於皆有高強的元素能力世家來說,無能力的御子乃對自己有著強大的自卑感。總是戴著像兔子髮飾的東西,其實是寵物「修修」(不要懷疑,牠是一隻貓),對御子乃心懷不軌(?)的男主角抱有敵意。

女主角之一「御子乃」,肩上的寵物據說是一隻貓......?

  故事一開始算是平和展開,兩小無猜的兩人邊乘著船、邊討論著電影故事,就當雙方皆互有好感的享受著小約會時,墮天使族的攻擊波及到兩人。而就在兩人將再度受到攻擊的千鈞一髮之際,阿馬塔靠著與御子乃的接觸刺激,解放了自己的元素能力「空中飛翔」因而逃過一劫,並且被 Aquaria 選中為 Vector Z 的駕駛員。理所當然的,就在阿馬塔的一連串解放後,傳說中的男女合體禁忌也隨之打破……


  老實說,看過前作的朋友應該都會發現,在前作眾人拼命的往男女合體而努力(要強調一下,精神上),續篇的《EVOL》則是整個世界觀和前作完全相反,居然是讓 Aquarion 就這樣過了一萬兩千年的同性生活!?但是相信大家對這部的重點,都是在期待那一貫微妙的「合體畫面」,尤其駕駛員們神秘的合體反應和…辭彙…,不愧是要戴耳機才能看的動畫!


  這種男女通吃的柏拉圖式結合法,已經變成是創聖系列的經典橋段了。而且故事劇情剛好又搭上現在流行的「穿越系列」,不過這種穿越時空的愛戀,早在一萬兩千年前就開始啦(笑)!而且最讓人耳目一新的地方就是人物設計也比前作更加精緻美型,整體上來說與 2005 年的前作相比明顯提升許多。


  說到創聖系列,當然不得不提前作那強大到不行的音樂陣容,這次新作當然也不容錯過!配樂及主題歌依舊是由大神菅野洋子操刀,有別於前作史詩般絢爛與貫串全劇的詞曲,在《EVOL》的主題曲裡則是更加充滿希望與感染力。再加上由河森正治帶領的製作團隊,對於熟悉製作機器人作品的河森監督,在機械設計與細節掌握上也更加達到超水準的表現。

單曲封面

  作品主題歌單曲於已於本月發售,值得一提的是 ED「月光シンフォニア」是由 AKINO 與其弟 AIKI 所合作演唱。而這次單曲更是初登場便以 7100 張銷售量直接衝上 Oricon 單曲榜第三名,隔天也依舊有非常亮眼的銷售成績,看來創聖的神話,將會繼續持續下去吧!

相關新聞

【試片】《SSSS.GRIDMAN》用現代動畫來向老特攝致敬 電光超人的華麗復出

GNN新聞 動漫畫

【試片】《書店裡的骷髏店員本田》和你想的不一樣 作者親身經歷描繪書店工作樂趣

GNN新聞 動漫畫

【試片】《佐賀偶像是傳奇》活死人偶像傳說從佐賀縣開始發跡

GNN新聞 動漫畫

留言(63)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】