GNN新聞

PSP2012-02-21 18:26

《光明之刃》戰鬥系統、魔法之歌與交流系統等要素介紹

(巴哈勇者 冰山雪猴 報導)

  SEGA 旗下,預定 3 月 15 日推出的 PSP 遊戲《光明之刃(シャイニング・ブレイド)》,17日進一步公布了遊戲系統的資訊,包含戰鬥系統、魔法之歌與交流系統(コミュニケーション)。

◆ 戰鬥系統

  戰鬥系統,除了前述已知的回合制戰鬥,攻擊採用「連撃系統」與「部位破壞」外,隊伍可從20人以上的夥伴最多選出5名進行編成戰鬥,職業包含了劍士(較為強大的攻擊力)、弓箭使(遠距離支援)、魔法使(區域內廣範圍攻擊)、格鬥家(可使出相關秘技,如暗殺拳)等。



  而光明的系列作,往往都有一個重點,那就是同伴們的「牽絆」,隨著同伴之間友情的增加,友情與愛情將可化為協力攻擊的力量。



  另一個戰鬥的特色,是遊戲中會出現的巨大古代龍,結合仲間的力量才能夠突破難關,也有達成特定部位破壞的任務,成功後,便能入手素材,可用來提升裝備,這種模式不禁令人聯想到「魔物獵人」。



◆ 魔法之歌

  遊戲設定中,為解開「靈刀‧雪姬」的封印、以解放其真正的力量,歌姬成為故事中的關鍵。除了劇情關鍵外,歌姬們也能在戰鬥中發揮各類特殊能力,除了有聖王國的艾爾米娜(エルミナ)



  還有銀之森的妖精公主阿露蒂娜(アルティナ)



  阿露蒂娜的其中一首「青翠森林之精靈詩(翠の森林の精靈詩)」在歌唱狀態中,可以降低敵方命中率。



  另一名歌姬則為海賊令孃密絲媞(ミスティ)




  密絲媞的其中一首「赤紅激情之歌(紅き情熱の唄)」在歌唱狀態中,可以提升我方的魔力與魔法防禦。



  而歌姬進行歌唱時,需要其他同伴的保護。



◆ 交流系統(コミュニケーション)

  作為一款角色扮演遊戲,文字劇情也是重要的特色,在街上行動,與角色對話時,會有時間限制的選擇事件出現,而角色好感度若不斷上升,當然也會有角色的獨特劇情出現。



  而戰鬥中的行動與協力技的發動也都會影響好感度的提升



  最後要提到的一點,則是主角與「靈刀‧雪姬」的交流,如果主角與靈刀本體(人形)的好感度相當高,那麼在靈刀狀態時,攻擊力會提高,但如果主角與其他女性角色太過親密的話...



GNN相關新聞

《光明之刃》以另一主角「咲夜」帶頭介紹 5 人和 1 匹主要角色及故事系統

《光明之刃》最新情報歌姬「蘿蕾萊」與敵方角色介紹

遊戲官方網站

シャイニング・ブレイド 公式サイト

相關新聞

《BLADE ARCUS from Shining EX》繁體中文官方網站開張 公布最新宣傳影片

GNN新聞 多平台

《BLADE ARCUS from Shining EX》公布「李克」「蘿娜」等角色的故事情報

GNN新聞 多平台

《BLADE ARCUS from Shining EX》公布登場角色的故事情報

GNN新聞 多平台

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】