GNN新聞

3DS2012-03-07 16:12

《王國之心 3D》公開「創:光速戰記」主題世界 The Grid 及新系統情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  SQUARE ENIX 公開了預定在 3 月 29 日發售的 N3DS 遊戲軟體《王國之心 3D〔Dream Drop Distance〕》的最新情報。這次將以其中一個世界「The Grid」為中心來介紹角色以及事件,還有所搭載的系統跟夢靈等多項情報,就趕緊來看看吧。


  The Grid是以迪士尼電影「創:光速戰記」為主題的世界。在這個世界登場的索拉跟利克將會穿著未來風格的服裝來進行冒險。

  在「創:光速戰記」中登場了可以直接命中,也可以經由牆壁來做反彈攻擊的武器「光碟」,但在 The Grid 裡登場的 BOSS 們也會用光碟來進行攻擊的樣子。這次送來了在 The Grid 裡登場的 BOSS 及登場角色所使用的真實轉移(リアリティシフト),還有 2 隻 " 惡 " 側的食夢獸「夢魘」,以及可以體驗到的事件的相關情報,一起來看看以下的報導吧。

◆ 關於「The Grid」世界的情報 from 創:光速戰記

BOSS:

【巨鐮螳螂】


在圓形的場地中像是迴旋似的快速移動著,很巨大的食夢獸!複數的光碟快速的飛了過來!從上空落下無數的子彈!接觸到子彈落下點的話沉睡計量表將會減少喔!

【林斯勒】
有著驚異的身體能力的強敵被光碟打到時會飛散出火花!就算離得很遠也能自在的操控光碟來攻擊!將重力反轉過來變成相反的狀態!連操作也會變相反利用重力恢復時的反動引起衝擊波!

登場角色:

為了找到父親凱文而來到 Grid 的人" />山姆
為了找到父親凱文而來到 Grid 的人 與凱文跟山姆一起行動的人。為了引誘敵人把自己當作誘餌,具有勇氣的女性" />柯拉
與凱文跟山姆一起行動的人。為了引誘敵人把自己當作誘餌,具有勇氣的女性 山姆的父親,創造 Grid 的人" />凱文
山姆的父親,創造 Grid 的人

真實轉移:

  竄改編碼:The Grid 的真實轉移。駭入食夢獸或機關使行動出現變化。駭入固定砲台時可讓它自爆或是向其他敵人攻擊。

觸碰在下畫面中顯示的不一樣顏色的部分,會依編碼的組合來得到不一樣的效果

  編碼「MOVING SPARK」:變得可以操作食夢獸,按下 A 鈕可讓牠自爆造成大爆發。


  其他還有能讓食夢獸及固定砲台出現寶箱,讓他們發射錢出來,還存在著許多種的編碼。

食夢獸 夢魘:

【偵查貓頭鷹】
會從上空探照敵人來偵查弱點,令人棘手的食夢獸用「解析術〈ライブラ〉」來看穿弱點進行確實的攻擊!不過使用解析術的時候豪無防備當解析術發動後,就會展翅衝過來!

【電電蝸牛】
用堅硬的殼來隱藏身軀的食夢獸。雖然堅硬的殼可承受任何攻擊,不過持續受到攻擊的話殼會脫落,變成無防備的狀態一邊迴轉一邊逼近過來!被打到的話會彈飛出去窩在殼裡面用快速的迴轉來進行攻擊!

事件:

從艦橋來到駕駛艙的 4 個人,他們要前往的是...因為追求完美,有時會出現黑暗的一面是指索拉是被鑰劍選上的人?還是有其他的意思...?對於跟他們拿的武器光碟完全不一樣的鑰劍非常有興趣的柯拉鑰劍可不只是一般的武器對鑰劍有興趣的庫魯。好像在算計著什麼...在數位世界的人們是否也寄宿著心靈雖然與之前 TRON 存在的世界有點相似,好像有點不同?穿著黑色大衣的少年,似乎很清楚這個世界的事情也有與強敵林斯勒對峙的時候儘管很困難,但山姆還是跟利克訴說想幫助柯拉的心情巧妙的騎乘 Light Cycle

  所搭載的系統情報也希望各位仔細看看。這次所發表的是,與 " 善 " 側的食夢獸「夢靈」的相性上升的話,就能取得索拉跟利克的指令跟能力「能力連結〈アビリティリンク〉」,以及能夠誕生新的食夢獸的「繁殖」,還有戰鬥時的指令設定方法,和遊戲中可切換操作角色的「沉睡」這 4 種系統。用製作表跟素材來進行夢靈的繁殖等等,看起來將會是本作重要的鑽研要素之一。

  另外今天還有在「光輝之庭〈レイディアントガーデン〉」登場的角色及事件,以及精靈的連結動作跟連結姿態的情報,這邊也一起來看看吧。

◆ 系統

能力連結

  能力連結就是與夢靈的相性上升時因為會有更強的連攜而使能力覺醒,能夠取得索拉跟利克的指令跟能力的系統。能力的插槽會因夢靈的不同而有所差異。

取得能力的時候,也會顯示能夠得取此能力的夢靈圖示
花費連結點數來取得技能!
只要將取得的能力裝上,能力就會上升

  另外,與夢靈的相性以及經由技能連結所取得的技能跟指令是與索拉跟利克共有的,所以跟哪個角色接觸都沒關係,都可以取得兩人的能力。

繁殖

  經由繁殖所誕生出來的食夢獸都能成為夥伴。要進行繁殖時需要製作表跟上面所寫的素材。

選擇想要繁殖的食夢獸,然後選擇素材的數量。使用的素材數量越多,誕生出來的食夢獸的等級就會越高,而且選擇強化道具(指令等等)的話,會有攻擊力跟體力的額外獎賞
誕生出來的食夢獸可自由的取名字喔!
食夢獸分別有著四種「個性」,在育成中會有所變化。個性會影響加入戰鬥時的行動以及接觸時的反應

指令

  能力連結以及寶箱或者商店等入手的指令都能在磁帶〈デッキ〉選單中裝上,這樣戰鬥時就能使用了。

好好規劃發動技能的攻擊指令以及發動魔法的魔術指令,還有恢復道具等等的平衡,完成屬於自己的組合!

沉睡

  讓角色沉睡,可以用來切換操作角色。

可依自己的選擇或是讓沉睡計量表變 0,讓操作中的角色沉睡,換另外一個角色出來
沉睡時,從打倒的敵人那可取得「沉睡獎賞〈ドロッププライズ〉」以及道具等等都會換算成沉睡點數。而沉睡點數會給予下一個操作角色有利的能力,或者用來交換指令及道具還有錢

【事件預測〈イベントフォーキャスト〉】

  本作的世界會在沉睡時都會有所變化。經由事件預測可以看到現在的世界的狀況,以及下次沉睡時會發生什麼事情,可以當作預報來看。以剪影顯示的食夢獸跟通常的敵人不一樣,是稀有的食夢獸!

◆ 精靈

妖怪小丑

  超喜歡獎品的食夢獸。化為獎品,搶走獎品。因此而分心的話就會有空隙可攻擊了!

連結攻擊「鬼魂吸引」抱著妖怪小丑把周圍的敵人都吸進來!!吸滿的時候就是給予痛擊的時候!將吸進來的來敵人吐出去造成損傷!

利剪甲蟲

  可用胸口的砲身進行遠距離攻擊的食夢獸。

連結攻擊「發射陷阱」連結動作中,畫面中間會出現準心,可瞄準目標進行機槍掃射發射陷阱:射出剪刀型的陷阱,被打到的敵人會被封住行動

韋駄天麒麟

  有著像雷電一般,讓人眼睛追不上的速度的食夢獸。

連結姿態「閃電柱」寄宿著雷電的力量,可使出快速的連段攻擊!連段中雷電力量往前方射出,下個瞬間往上空瞬間移動!

蝙蝠怪

  振翅來回飛來飛去的食夢獸。會利用超音波來混亂,也吸血攻擊,出乎意料的是技巧派。

連結姿態「暗黑風暴」手腳都出現了黑闇之爪,進行像野獸一般的攻擊連段中,使出超速突進!

◆ 世界「光輝之庭」

角色:

利奧

  從前身為 XIII 機關 NO.8 的阿克塞爾。好像從 Nobody 變回人類的樣子,但是...


事件:

雖然說是討厭的工作,但有著相當的自信穿著白衣的言佐。似乎有著交叉鎮相關的知識屬於XIII機關的成員的他們,似乎名字跟姿態都回來原本人類的樣子在研究室倒下的四人。全部都是XIII機關的成員,不過名字變成之前還是人類時的名字了看著鏡子裡的自己,利奧確認自己回到人類的樣子找不到倒下的成員以外的身影

◆ 其他

角色:

黑色大衣的青年

  穿著黑色大衣的青年。在索拉跟利克沉睡的世界中都會出現的他,到底有何目的...?


事件:

索拉跟利克為了成為鑰劍大師,再度來到嚴.斯德的身邊而試練就是要到達睡眠的世界中,解放睡眠的鑰匙穴,再回到這裡聽到事情的詳細之後露出擔心的眼神的夥伴們訴說著關於賽哈諾特的事情的嚴.斯德。與這次的旅途有何關聯呢兩人認真的聽著這次旅途的目的,能夠平安無事的回來嗎?旅行要依循慣例從命運之島啟程

真實轉移:

煙火秀

  魔法師的交響曲中的真實轉移。配合節奏將下畫面的操作成功時,會開始演奏,只要成功一定次數的演奏,上畫面就會發射出音符煙火來給予敵人損傷!

觸碰音符標誌讓音符流動起來!
一直成功的話,就會有更多的煙火發射上來喔!

  N3DS《王國之心 3D〔Dream Drop Distance〕》預定 3 月 29 日發售,售價 6090 日圓。

相關新聞

《王國之心 3》釋出更多《玩具總動員》遊戲畫面 與玩具攜手共抗無心者

GNN新聞 多平台

《王國之心 3》釋出 D23 最新宣傳影片 進入《玩具總動員》的奇妙世界

GNN新聞 多平台

U-TREASURE 推出《王國之心》主題項鍊與婚戒 經典鑰劍化身首飾登場

GNN新聞 其他

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】