GNN新聞

動漫畫2012-03-19 12:27

櫻庭一樹《伏 贋作・里見八犬傳》改編動畫《伏 鐵砲娘的捕物帳》今秋上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自日本小說家 櫻庭一樹筆下作品《伏-贋作・里見八犬傳-》,今年秋季將推出動畫電影《伏 鐵砲娘的捕物帳》。

  於 2010 年 11 月於文藝春秋出版社發表的《伏-贋作・里見八犬傳-》(中文版由台灣角川代理發行),故事以知名的《里見八犬傳》為發想,一群被稱之為「伏」的歹徒,頻頻在江戶犯下兇惡的罪行。年紀雖小卻十分厲害的少女獵師「濱路」,與其兄浪人道節一同狩獵這些名為「伏」的犬人。而形跡可疑跟蹤在這位少女身後的,正是《南總里見八犬傳》作者、瀧澤馬琴之子,濱路為了追擊一匹伏,迷失在江戶的地下道中,這是一個狩獵與被狩獵的故事……。

  櫻庭一樹過去曾發表《不適合少女的職業》、《糖果子彈(A Lollypop or A Bullet)》、《赤朽葉家的傳說》等許多獲獎並受到好評的作品,並以《我的男人》一作獲得第 138 屆得直木賞,而其筆下作品《GOSICK》也推出有電視動畫作品。


  作為文藝春秋創社 90 周年的紀念,因此特別以《伏-贋作・里見八犬傳-》為原作進行動畫化。擔任作品監督的 宮地昌幸,曾執導過動畫《亡念的札姆德》,並曾擔任《神隱少女》的導演助手。動畫作品劇本也將由曾參與《CODE GEASS 反叛的魯路修》製作的 大河內一樓擔任撰寫,在主視覺圖部分則由 okama 擔綱。

  動畫電影《伏 鐵砲娘的捕物帳》預計將在今年秋季於日本上映。

≡ STAFF ≡
原  作:櫻庭一樹
監  督:宮地昌幸
劇  本:大河內一樓
視覺形象:okama
人物設計:橋本誠一
音  樂:大島ミチル

相關新聞

動畫電影《伏 鐵砲娘的捕物帳》預告宣傳影影片公開

GNN新聞 動漫畫

《伏 鐵砲娘的捕物帳》動畫電影特報宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】