GNN新聞

ETC2012-03-20 14:27

超級機器人大戰 20 周年紀念活動「鋼之魂祭」現場舞台報導

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 於 2012 年 3 月 18 日舉辦,超級機器人大戰 20 周年紀念活動「鋼之魂祭」在有樂町的東京國際論壇中心正式開幕。自從 2006 年品川舉辦的「鋼之 OG 祭典」以來,已經相隔 6 年沒有舉辦如此的大型活動了。

  現場有許多和系列作相關的藝術創作者跟聲優群,當然也聚集了大量的機戰系列作支持者來替機戰 20 周年慶祝。本次活動公演分為白天、晚上兩部分,本報導將替各位介紹白天的部分。

以及作品中登場的機器人模型" />會場大廳展示前後 20 年系列作包裝,
以及作品中登場的機器人模型 吸引現場許多目光" />贈與演出者樋浦一帆的花裡面有《六神合體》登場的蓋亞,
吸引現場許多目光

  公演一開始便是 B.B. 工作室董事、作為機器人大戰系列作的製作人寺田貴信登場。首先依序感謝每個作品的登場原作、製作小組、版權持有公司,接著向支持者們表達感謝。「請慢慢享受今日的祭典吧」做了這樣的開場白。

  緊接著,被稱為 " 動漫歌曲界的大哥 " 水木一郎登場了。隨著「3,2,1,0」的倒數計時後演唱「飛翔的無敵鐵金剛(空飛ぶマジンガーZ)」作為舞台開場的序幕。曲子唱到中間不只是鐵金剛飛翔,水木大哥自己也在舞台上作出飛翔的表演,底下情緒瞬間沸騰。

唱到「飛在空中的 Z!(空飛んじゃったゼェーット!)」同時,真的飛到空中的水木大哥,瞬間的驚喜讓在場的人都嚇了一跳

    緊接著是「超級機器人大戰 20 周年歷史舞台(スーパーロボット大戦20thヒストリーステージ)」,舞台上有古谷徹、置鮎龍太郎、檜山修之登場,配合旁白完整說明從初代《超級機器人大戰》到《超級機器人大戰 F 完結篇》的歷史。


  接著,水木一郎再度登上舞台,作為「豪華賣座組曲」演唱了「我是大魔神(おれはグレートマジンガー)」「康.巴特拉 V 主題曲(コン・バトラーVのテーマ)」「鋼鐵吉克之歌(鋼鉄ジーグのうた)」三首,讓現場氣氛沸騰到最高點。

  「超級機器人大戰 20 周年紀念 Cast Talk」包含古谷徹、檜山修之、置鮎龍太郎、相沢舞、保志総一朗、小西克幸、中村悠一、寺島拓篤等人一齊登場。由置鮎龍太郎和相沢舞擔任主持,和寺田製作人談到「出生以來第一次看到的機器人動畫」「除了自己配音角色的機體以外,其他想搭乘的機體」等等話題。

  接著更加上配合新作《第 2 次超級機器人大戰 Z 再世篇》戰鬥場面,聲優進行現場配音演出的「特別現場配音時間」,總共進行「布雷拉(保志総一朗)VS 武士道(中村悠一)」、「阿波羅(寺島拓篤)VS 特列斯(置鮎龍太郎)」、「阿姆羅(古谷徹)VS 維拉魯(檜山修之)」等戰鬥演出,更進一步炒熱現場活動氣氛。


  直到「超級機器人大戰 20 周年歷史舞台」後半段,開始介紹戰鬥動畫大幅進化、成為後面系列重大轉變的《超級機器人大戰 α》以及後續作品。

  當話題一轉到《第 2 次超級機器人大戰 α》,現場遠藤正明瞬間登場熱情演唱《第 2 次超級機器人大戰 α》首次參戰的《勇者王(勇者王ガオガイガー)》主題曲「勇者王誕生!」。緊接著福山芳樹也彈奏吉他熱唱《超時空要塞 Dynamite 7(マクロス ダイナマイト7)》的「DYNAMITE EXPLOSION」。


  經過熱血不斷的演出,接著開始 20 周年紀念的 Special Live,相關創作者們一個接著一個進行演出,都是機戰迷們熟悉的樂曲。

● 樋浦一帆「宇宙の王者! ゴッドマーズ」
● 美郷亞季「Wild succession」
● angela「Shangri-La」
● 米倉千尋「嵐の中で輝いて」
● 影山浩宣「HEATS」


  作為舞台表演的結尾,當然是主唱機戰系列主題歌的 JAM Project 登台演唱。總共熱唱「VICTORY」「流星 Lovers」「GONG」三首。現場氣氛更加沸騰。

  而且水木大哥也加入合唱,演唱 JAM Project 第一次負責的機戰系列主題曲「鋼之救世主」,活動內容到此結束。

  演唱終了當然,回應底下熱烈不絕的安可,水木大哥跟影山浩宣再度登場,演唱符合本次活動主題的曲子「鋼之魂」。接著最後所有演出者一同登台,台上台下同聲合唱「無敵鐵金剛」,在最高亢的情緒當中活動順利落幕。


  另外,在活動途中先行公開的系列最新作《第 2 次超級機器人大戰 Z 再世篇》宣傳影片。3 / 19 日開始也官方網站也公開觀看了,沒有參加活動的人可以去官方網站參考。

參加者可獲得收錄機戰全系列一覽,及寺田貴信和機器大戰生父之一的じっぱひとからげ對談內容小本子

相關新聞

經典回顧《第 4 次超級機器人大戰》

GNN新聞 SFC

【模型】壽屋《超級機器人大戰 OG The Moon Dwellers》拉福特克蘭斯 奧倫 12 月販售

GNN新聞 多平台

【模型】壽屋《超級機器人大戰》S.R.D-S 系列 史雷德傑米爾 9 月發售

GNN新聞 其他

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】