GNN新聞

PC2002-10-23 21:32

永世泰,「千年」不變的堅持 (上)

(GNN 記者 報導)

今年網路遊戲市場發燒,有不少新公司投入市場,如取得「千年貳」代理權的永世泰就是個好例子,到底這家新公司從何而來?他們取得「千年貳」的經過如何?又將怎麼營運這款老牌網路遊戲?為此我們訪問了永世泰產品行銷經理譚永佑。

問1:可否先簡單介紹永世泰這家公司嗎?
譚:我們的本業是生產LCD、電子檢測儀器,也幫東元、致福...等大廠代工生產儀器外銷,營運範圍遍及海內外

問2:那你們為何想切入遊戲市場?
譚:這是我們董事長的意思,他認為光有硬體沒有辦法建立知名度,必須還要切入軟體市場,而娛樂軟體就是個急待開發的新領域。其實我們在兩年前就有一款完全自製的遊戲「城市百分百」推出,不過因為經驗不足而遲遲未有第二套遊戲。今年3月又成立一個新事業體全力投入網路遊戲市場,就是大家看到的永世泰。

問3:那你們為何選擇「千年」這款遊戲呢?
譚:其實我們有資金,要去談「RO」「MU」這些遊戲也可以,不過當時這兩款遊戲被炒作得太高價了,不符合成本效益。加上當時聖教士解體後手上的「千年」「紅月」也是個不錯的選擇。而且「千年」這套遊戲在台灣已經推出兩年多,有不錯口碑,所以選擇「千年」。不要看「千年」雖然是個老GAME,但卻有不錯的口碑與支持度,我們希望永世泰能讓「千年」重生。

問4:講到「紅月」,為何你們不連「紅月」一起拿下來?還有代理「紅月」的樂聚堂跟你們有關嗎?
譚:很多人都會把永世泰跟樂聚堂搞在一起,因為公司名稱都是三個字...。事實上我們與樂聚堂完全無關。永世泰是百分之百本土公司,以硬體起家;樂聚堂卻是韓國Aroza公司投資的在台子公司。另外我們在接洽韓方時「紅月」已經被談走了,因此作罷。

問5:「千年」之前在聖教士的營運下問題頗多,你們有從中記取教訓嗎?
譚:我不願批評其他公司如何,只從「千年」這套遊戲來看。它是國內第三套韓國進來的網路遊戲,而且當時競爭者少,其實大有可為,不過可惜聖教士錯過了機會。「千年」並不是個失敗的產品,它有機會成功,就看怎麼營運,所以我們也會以「專注」的心力經營它,因為,當時聖教士就是太過分散的策略而分散了「千年」的力量。

相關新聞

【ChinaJoy 12】重現東方武俠之作《千年之王》公開影片

GNN新聞 OLG

【ChinaJoy 12】Actoz 預定展出《千年》續作《千年之王》

GNN新聞 OLG

「千年貳」週年回饋送好禮

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】