GNN新聞

動漫畫2012-03-31 09:53

【ACE2012】日本動畫博覽會 2012 今日盛大揭幕!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由多間動漫畫企業公司聯手舉辦的日本「動畫博覽會(ANIME CONTENTS EXPO,ACE)2012」,已於今(31)日在位於千葉的幕張國際展場(幕張メッセ)正式揭幕。

  由於在 2010 年東京都知事 石原慎太郎所提案的「東京都青少年健全育成條例修正案」,以及他本身對於動漫業界人士和創作者所發表的不當言論,讓許多業界人士決定表態不參與由石原慎太郎擔任執行委員長的的「東京國際動畫展」以示抗議,並且也因此另行舉辦了這場「動畫博覽會」。

動畫博覽會 2012場外排隊人潮場外排隊人潮場外排隊人潮場外排隊人潮準備開場前的工作人員在入口處待命開場前的會場開場前的會場開放入場!

  動畫博覽會 2012 活動中,除了規畫有許多參展廠商攤位之外,更有分為紅、白兩個不同的活動舞台,連續兩天將舉辦 30 多場的活動。而主辦單位也有特別規劃了飲食區和 COSPLAY 區,同時還有愛心拍賣的義賣活動,希望能夠幫助去年因東日本大地震受到影響的人們。

【動畫博覽會 2012 會場】

  今天一大早,會場外就已經排了很長的一段隊伍準備入場,由於是首次舉辦的大型活動,工作人員也嚴陣以待的在入口處等待開場時間的來臨。而開場不到一小時,會場內就已經有滿滿的人潮,讓活動更顯活力。


  動畫博覽會 2012 將自今日起一連兩天(3 月 31 日、4 月 1 日)在幕張國際展場舉辦。

舞台活動入口舞台活動入口舞台區COSPLAY 區(包括更衣室)義賣活動展示區義賣活動展示區熱鬧的會場熱鬧的會場熱鬧的會場熱鬧的會場

相關新聞

《BEATLESS》英文版小說由 Tokyo Otaku Mode 與角川合作推出

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

GNN新聞 動漫畫

留言(69)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】