GNN新聞

動漫畫2012-04-06 15:30

【試片】小暴龍冒險物語《ㄎㄨㄥˇ》自由戲耍於大地上的小霸王

編輯部 報導

  由日本講談社與韓國大元 MEDIA 合作,以田中政志原著的小暴龍冒險物語《ㄎㄨㄥˇ(ゴン)》為藍本改編的的同名動畫,於 4 月 2 日正式開播。

  《ㄎㄨㄥˇ》過去曾獲得美國、聖地牙哥、法國等多項優秀漫畫大獎,題材以堅韌強悍的暴龍幼子「恐」(GON 聲優:熊井統子)為主角,描繪其身處於海底、叢林、沙漠、懸崖、極地冰原等地時適應環境的反應並與草原雄獅、土狼、叢林棕熊、老虎、海中巨鯊、河中鱷魚等掠食者相互對抗,自由奔馳、戲耍於大地上的過程。


  《ㄎㄨㄥˇ》成書以來一貫以堅持著的「無字天書」原則,捨棄對白而純以畫面動作表達作者訴求的獨特作方式撼動讀者心弦,除了以矮小體型卻能與巨獸對抗的恐的堅強之外,故事內容更飽涵著一種叢林弱肉強食法則的殘酷下,動物們積極求取生存的蓬勃生命力,配合極具魄力的強烈畫面張力而擁有相當數量的支持讀者。


  整體而言,動畫 3D 模組整體品質相當不錯,明亮的用色與細膩流暢的動作,在取鏡轉換之間節奏緩急都抓的相當到位,不過可能是為了能讓觀眾能更容易理解內容,此次改編的動畫將劇本重新編修而增加了許多動物的台詞,與原本擬真取向的原著相比,動物們因擬人化而使原該有的野性失色不少。也明顯的看的出動畫針對收視客群調降了年齡層,而以較為輕快的方式表現打鬥、獵食等內容,角色的構圖風格也走較為圓潤。


  不過原作中的幾個基本特徵,例如小暴龍「恐」那強烈的存在感,總是目不斜視盯向前方、不知恐懼為何物的剛硬形象,以及吃飽喝足而滿意的呼呼大睡的可愛外觀都完整的保留。(但不得不說造形上很像《數碼寶貝》的亞古獸XD)


  雖然不能以漫畫中略顯獵奇的方式表現 恐的戰鬥力,但透過壓倒性壓制巨雄與狼群的方式還是能突顯 恐在這叢林大地中小霸王的地位。看牠如何整治、打亂原有既定的勢力均衡更是別有一番樂趣。


  原著中森林動物們充沛的活力與恐被巨魚吞噬反從口中拖動巨魚移動的幽默、惹人發笑的表現手法也在動畫中完整重現。除了 恐本身不能說話僅以嘶吼聲表現情緒外,各角色配音相當自然,並把每個動物依照不同的反應而詮釋出鮮明的個性。

  雖然必須說以原著的觀點來看,此次的動畫改編明顯的是走向了不同的方向,少去了畫面上那種充滿強烈氣勢與魄力的震撼感,不過卻變的更加的活潑、歡樂,透過主要角色的設計也相信在未來的劇本設定上會較原作較具連貫性,別具另一番風情。


  大體而言,對於忠實書迷來說,可能很難接受動畫大幅更動的表現方式,但除去這點平心而論,以治癒性的兒童向作品來說,整體表現仍算是不失水準,可試著放鬆心情試著欣賞與漫畫不一樣的劇本。而從未接觸過原著的觀眾,這隻充滿野性氣息、活躍在大地各種自然生態環境中的小暴龍,相信應該是能夠帶來不少快樂。

相關新聞

《ㄎㄨㄥˇ》漫畫改編《大尾小岡》恐龍物語動畫 10 月在台開播

GNN新聞 動漫畫

《ㄎㄨㄥˇ 吃個不停大冒險》介紹遊戲基本流程與陀螺儀體感遊玩方式

GNN新聞 3DS

恐龍物語《ㄎㄨㄥˇ》電視動畫 4 月日本開播

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】