GNN新聞

動漫畫2012-04-06 18:06

【試片】《加速世界》少年在千分之一秒中的新視野

編輯部 報導

  作為本季最受期待的新番之一,《加速世界(アクセル・ワールド)》是由網路小說起家的小說家川原礫原著,HIMA 繪製插畫的日本輕小說改編同名動畫。

  故事的背景設定於近未來,在這個時代中,透過名為「神經連結裝置(Neural Linker)」的終端連線設備,人們已經可以使虛擬構建與完全數位量子化的世界與現實同步,上班族與學生們可以直接在眼中顯示各類介面,並以手指憑空觸空操作、收發資訊,甚至透過電纜直接與他人連線共享思緒。讓生活的大小諸事都已完全無法與網路脫節。


  作為主角,肥胖、遲鈍總是受人欺負而內向自卑的中學生「有田春雪(聲優:梶裕貴)」,只有在虛擬世界中的壁球反應遊戲能找到一絲喘息之地。但在某日,眾人景仰的學生會副會長「黑雪公主(聲優:三澤紗千香)」闖入了他的生活中,幫助他脫離被霸凌的困境,並讓他接觸到名為「Brain Buster」的程式,成為能以千倍思考速度觀察實體世界的「超頻連線者(Buster Linker)」進而捲進超頻者之間的戰鬥中。為了報答對黑雪公主的恩惠,春雪自願以化身「白銀之鴉(シルバー・クロウ)」對黑雪公主效忠而重建「黑之王」的軍團……

兼任「治癒吉祥物」的主角春雪

  從作品背景架構其實就看的出來《加速世界》在情節的安排上是結合了科幻世界、虛擬網路遊戲、格鬥對戰、勵志夢想等等深受 ACGN 影響的觀眾所喜愛的元素。此次動畫表現更依循原作,而更加有力的重現小說中的場景細節。

偶爾露出堅決眼神的春雪,在虛擬世界中的角色「粉紅豬」戰鬥化身「白銀之鴉」

  不論是眾人上課時操作神經連結介面的手勢、人物對話、或是充滿動作感的戰鬥場面與變身取鏡,動畫很出色的補足小說字裡行間難以完全發揮的角色動作反應,也使觀眾能較快的理解、代入整部作品的世界觀。

  人物外貌基本維持原作特徵,並與先一步漫畫化的同名作品作統合,表面看來弱氣的主角,雖則仍有與其他類似作主角一樣過於缺乏自信而悲觀,但實際上反應機敏、心思細膩而注重細節,乾淨可愛的外貌相信也不太容易讓人討厭。

充滿神秘氣息的副學生會長 黑雪公主

  黑雪公主人物深邃的用色突顯其特異氣質,春雪兩個青梅竹馬的主要人物倉嶋千百合(通稱小千,聲優:豐崎愛生)、黛拓武(通稱阿拓,聲優:淺沼晉太郎)開朗少女與爽朗少年等等人物形象在聲優高明演技下也妥善的確立個性風格。

春雪的摯友之一 阿拓總是擔心春雪的青梅竹馬 小千

  不過在虛擬世界與現實世界還有超頻者之間的對戰,三方不同交錯的觀點,與重複架空的設定,在短短的一集間要完整壓縮使觀眾吸收顯然不是這麼的容易,對於完全沒有接觸過系列作品的觀眾來說可能在一些細微的劇情連貫處會產生困惑,而需要多次觀賞動畫。


  整體而言,夾雜著面對危難少年奮起的精神、多元充滿科技感的背景設定,微妙的戀愛煩惱與友情變化,《加速世界》不愧眾多支持者期待,小編認為確實很是值得眾書迷與新觀眾追看觀賞的一部動畫。

224

LINE 分享

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(224)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】