GNN新聞

3DS2012-04-12 22:13

CAPCOM、SEGA、NBGI 三大廠攜手合作 全新模擬 RPG《跨界計畫》登場

編輯部 報導

  在今年 2 月 22 日於任天堂發表會「Nintendo Direct(ニンテンドーダイレクト)」中,曾經發表了一個由 CAPCOM、SEGA、NBGI,三大遊戲廠商聯手的謎之企劃,而隨著官方網站耐人尋味的標語,對於到底是怎樣的作品也是猜測滿天飛。

  而這款神秘新作在今日也終於正式公開了,將集結了三大廠的人氣角色,進行跨作品大戰。遊戲類型定為模擬 RPG,由 NAMCO BANDAI Games 於 N3DS 平台發行《跨界計畫(暫譯,プロジェクト クロスゾーン)》,預定在今年內發售。

世界設定畫
戰鬥畫面
必殺技特寫

  《跨界計畫》集合了上述三大廠的人氣角色,打破各作品世界觀,讓彼此互相協力與敵人作戰,預計會有超過 20 款人氣作品的角色參戰,而目前公布的角色如下:

Capcom 陣營



● 克里斯(クリス・レッドフィールド)(CV:東地宏樹)
● 吉兒(ジル・バレンタイン)(CV:湯屋敦子)

出處:『惡靈古堡:啟示

1 月 26 日發售《惡靈古堡》系列新作《惡靈古堡:啟示》,其中的主角克里斯、吉兒將會參戰


● 但丁(ダンテ)(CV:森川智之)

出處:『惡魔獵人


● 戴米特里·馬克西莫夫(デミトリ=マキシモフ)(CV:檜山修之)

出處:『魔域幽靈』系列

爽快的 3D 動作遊戲《惡魔獵人》主角但丁,與魔界的黑暗貴公子「吸血鬼」戴米特里,兩人組成夢幻搭檔


● 隆(リュウ)(CV:高橋廣樹)
● 肯(ケン・マスターズ)(CV:岸祐二)

出處:『快打旋風』シリーズ

引起格鬥遊戲熱潮的《快打旋風》系列,高人氣的兩個人登場!


● 艾克斯(エックス)(CV:櫻井孝宏)
● 傑洛(CV:置鮎龍太郎)

出典:『洛克人 X』系列

人氣動作遊戲《洛克人 X》系列的艾克斯以及傑洛登場。射擊以及斬擊彼此互相掩護戰鬥。

SEGA 陣營



● 克爾特‧艾文(クルト・アーヴィング)(CV:中村悠一)
● 里艾菈‧瑪爾榭利斯(リエラ・マルセリス)(CV:遠藤 綾)

出處:『戰場女武神 3

描寫帝國軍與加利亞公國軍彼此間戰役的模擬 RPG《戰場女武神 3》,這次也在本作品參戰。


● 大神一郎(CV:陶山章央)
● 真宮寺櫻(真宮寺さくら)(声:横山智佐)

出處:『櫻花大戰』系列

為了守護帝都的和平而戰、描寫帝國華擊團活動的作品《櫻花大戰》系列,其中的花組隊長大神一郎以及隊員之一的真宮寺櫻,兩人將展現搭配無間的配合


● 結城 晶(ゆうき あきら)(CV:三木眞一郎)
● 陳佩(パイ・チェン)(CV:高山みなみ)

出處:『VR 快打』系列

3D 對戰格鬥遊戲《VR快打》系列,結城晶與陳佩兩人共同參與。


● 當麻(トウマ)(声:パクロミ)朴 璐美
● 希莉露(シリル)(CV:桑島法子)

出處:『光明與黑暗續戰篇 EXA

2007 年 1 月發售的動作 RPG《光明與黑暗續戰篇 EXA》,由男女主角兩人共同出演。


● 舞拉拉(うらら)(CV:Herself)

出典:『太空第 5 頻道

1999 年在 DREAMCAST 主機上,引起話題的作品《太空第 5 頻道》,舞拉拉登場

NBGI 陣營



● 尤里·羅威爾(ユーリ・ローウェル)(CV:鳥海浩輔)
● 艾絲緹兒(エステル)(CV:中原麻衣)

出典:『時空幻境 宵星傳奇

推出眾多作品且有高人氣的 RPG 時空幻境系列,本次由《時空幻境 宵星傳奇》的兩人參加


● 風間 仁(かざま じん)(CV:千葉一伸)
● 凌 曉雨(リン シャオユウ)(CV:坂本真綾)

出處:『鐵拳』系列

人氣 3D 對戰格鬥遊戲《鐵拳》系列。系列作故事核心,繼承 " 三島家 " 血脈的風間仁,與凌曉雨組成隊伍。


● 凱特(カイト)(CV:相田さやか)
● 黑玫瑰(ブラックローズ)(CV:浅野真澄)

出處:『.hack』系列

跨足動畫、遊戲、漫畫的組合,引起廣大話題的作品《創世紀傳說》系列,由遊戲系列首作的雙人組凱特以及黑玫瑰搭檔。


● KOS-MOS(CV:鈴木麻里子)
● T-elos(CV:鈴木麻里子)

出處:『異域傳說』系列

描寫人類與格諾西斯之間戰爭的《異域傳說》系列,原本對立的兩個人為了返回原本的世界而攜手共鬥!


● 前卡 ·宗博爾特(ゼンガー・ゾンボルト)(CV:小野健一)

出處:『超級機器人大戰 OG』系列

20 年歷史、高人氣的《超級機器人大戰》,由《超級機器人大戰 OG》中相當活躍的前卡參戰

  N3DS《跨界計畫》預定 2012 年內推出,價格未定。

192

LINE 分享

相關新聞

交錯的世界與奇蹟的邂逅《跨界計畫 2:美麗新世界》公開片頭動畫影片

GNN新聞 3DS

BANDAI NAMCO 宣布《跨界計畫 2:美麗新世界》發售 公布主題曲 CD 情報

GNN新聞 3DS

《跨界計畫 2》公布《莎木》芭月涼等十四位敵我雙方新角色情報 熟悉強敵也將現身

GNN新聞 3DS

留言(192)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】