GNN新聞

動漫畫2012-04-18 16:14

壽屋《勇者王》D-STYLE 系列 5 月將推出「星間我王凱牙」

特約編輯 報導

  以俗稱的 Q 版造型風格為主打的壽屋 D-STYLE 系列,即將於 5 月推出星間我王凱牙(STAR GAOGAIGAR,登場作品為電視版《勇者王》)。

星間我王凱牙

  除了星間我王凱牙本身以外,同時也追加了高魯帝馬克(GoldyMarg),可變形成坦克模式和人型,最大的賣點當然還是可以變成高魯帝鐵鎚(Goldion Hammer),以及附上了鐵鎚地獄(Hammer Hell,就是那根鐵釘啦),當然,釘完腦核(Zonder)後,將釘子給拔出來的拔釘器─鐵鎚天堂(Hammer Heaven)機關也有呈現出來。

釘子和拔釘器

  既然名稱都叫做星間我王凱牙了,那想當然的,我王機組(Gao Machine)也一定是升級過的版本,其中最明顯的就是我王匿蹤機 II(Stealth Gao II,也就是合體成勇者王後背部的飛行翼組件),除了造型完全不同以外,同時也追加了幻影環(Phantom Ring,也就是飛行引擎上的大金環)。

我王匿蹤機 II

  在這兩樣新增的配件以外,如同前面所提到的,高魯帝馬克可以變成人型模式及坦克模式,獅子─伽利歐(Galeon)當然也不例外的可以變成凱牙(GaiGar),並且能與我王機組進行部分的合體,重現動畫中背著飛翼或是手持鑽頭的武裝模式。

高魯帝馬克的型態變換高魯帝馬克的型態變換凱牙的武裝模式

  模型本身也有著豐富的機關功能,以小尺寸的比例,重現動畫中充滿魄力的各種動作。例如我王匿蹤機上的幻影環便能取下安裝在我王凱牙的手上,重現劇中發射幻影飛拳(Phantom Magnum)時的型態,另外也有附上左手展開防護牆(Protect Wall)的姿勢手掌,而終極招式─地獄混天堂(Hell and Heaven)的合掌零件當然也不容遺漏,豐富的配件一次附上。

裝備了幻影環來呈現幻影飛拳招式防護牆的姿勢手掌地獄混天堂姿勢手掌零件

  除此以外,壽屋也很佛心的再次附上之前D-STYLE我王凱牙中所附的裂空螺旋鑽(Dividing Driver,動畫中用來創造一個新的空間供勇者王和腦核機器人戰鬥使用,避免對城市造成大規模破壞),但比較可惜的,似乎沒有出現劇中所使用的格林螺旋鑽(Gatling Driver,簡單的解釋就是宇宙空間用的裂空螺旋鑽)組件。

裂空螺旋鑽

  這次的星間我王凱牙除了附屬了各種替換零件來重現劇中動作,並以替換零件的方式來呈現合體或變形,另外模型套件本身除了成形色以外,細節的部分也已經預先塗裝好,並將零件數控制在最低數量方便組裝,就算是模型初學者也不用擔心組裝難度及塗裝的問題,只需簡單的將零件剪下,並將湯口稍作修整便能呈現一件完成度極高的模型。

  壽屋 D-STYLE STAR GAO GAI GAR 為組合式塑膠模型,預計 5 月發售,模型全高約 11 公分,含稅售價 3990 日圓。

  另外,同時也會發售僅有高魯帝馬克和我王匿蹤機II的盒裝套件,供先前已有購買我王凱牙的消費者來擴充周邊組件。壽屋 D-STYLE GAO GAI GAR GOLDYMARG & STEALTH GAO II PARTS SET 為組合式塑膠模型,預計 5 月發售,高魯帝馬克全高約為 6 公分,我王匿蹤機 II 約為 9 公分,含稅售價 1575 日圓。

補註:文中照片為壽屋官方發表的試作版,與實際模型套件顏色呈現方式可能並不一致,而模型套件本身並無附展示動作用的支架座。

相關新聞

【模型】GSC《鋼之鍊金術師》黏土人 羅伊・馬斯坦古 18 年 4 月發售

GNN新聞 其他

【模型】ANIPLEX+《刀劍神域 劇場版 序列爭戰》亞絲娜 2018 年 4 月發售

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《精靈寶可夢》G.E.M. 莉莉艾&六尾 12 月推出

GNN新聞 其他

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】