GNN新聞

ETC2001-02-26 00:20

Xbox將影響微軟財務收益

(GNN 記者 報導)

微軟砸下重金打造 Xbox,不論在宣傳造勢和支援廠商的徵集都不遺餘力,但自去年底世界網路產業鉅變,許多網路公司消失連帶影響了電腦產業的發展,這也讓美國許多的投資公司及分析師不得不以更保守的態度來看待微軟這耗費鉅資的訊劃。

在微軟在 1 月 18 日宣佈去年最後一季營收轉弱後,當週週五的微軟股價跌了 3%,而投資人還在觀望微軟正在進行的 Xbox 計劃會有什麼成果。以「 Financial Officer 」的總裁 John Connors 上週在「 Robertson Stephens Technology 2001 Conference 」的談話為例,他認為微軟的例子也正好給有心的投資者一個機會教育。

John Connors 表示微軟已經花費了 5 億美元在 Xbox 的宣傳造勢上,而微軟所碰觸的電子消費性產業卻也是微軟先前所未曾接觸過的。對於微軟來說這是一場豪賭,John Connors 也提醒投資人,微軟的花費和可能使用的低價競爭策略都會影響微軟的整體營收情況。

其他的分析師也開始注意這個問題,當執美國入門網站龍頭的 Yahoo! 都不得不開始走向收費制時,微軟的 MSN 及行銷策略是否還能這樣大手筆的繼續執行?究竟最後微軟能否獲勝,或是徒然花費了大量資源,在年底 Xbox 上市時應該就可以揭開這個謎底了。

相關新聞

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

微軟推出新型控制器 以高度個人化讓行動不便者打造屬於自己的遊戲體驗

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】