GNN新聞

動漫畫2012-04-24 12:33

【試閱】《87 超頻者》二之宮知子最新作 挑戰電機資工新領域

編輯部 報導

  《交響情人夢》作者 二之宮知子(二ノ宮知子)最新作,《87 超頻者》已於本月上旬正式在台推出,作品以電機資工領域為主題,展開充滿了專業知識與戀愛感覺的故事。

  《87 超頻者》敘述男主角「一之瀨奏」即將畢業於音樂名校,眼看著同學們對未來充滿幹勁,自己卻至今還沒想好下一步該如何是好。在失意及迷惘之下,一之瀨遇上了美女電腦狂「小花」,並對她一見鍾情。對電腦一竅不通的他,在小花引導下從組裝電腦開始學起,踏上了學習各種超頻知識之路,並以超越世界第一超頻者「MIKE」為目標,進入人稱「電腦的 F1 大賽」的超頻者世界,挑戰不斷尋求「減少 0.001 秒」的極限競技。

玩超頻的人在一般人眼裡大概會是這樣吧...?

  2011 年日本集英社推出新漫畫雜誌「JUMP X」,以「不鎖定性別及族群」為號召,希望能夠更加擴展漫畫雜誌的閱讀群。二之宮知子在 2010 年結束《交響情人夢》的連載之後,便開始在這本雜誌上開啟了新的連載作品,而這部「有著戀愛氛圍卻又充滿電腦專業知識」的作品《87 超頻者》就是她對於「不鎖定性別及族群」的詮釋。

在玩超頻的人眼中的自己……

  為什麼會想要超頻?為了在有限的金錢運用下得到物超所值的硬體效能?運用自己的所學挑戰自己的改造極限?不管哪個都是合理的理由。但是你相信有一群人默默的為了「保衛世界和平」而在超頻嗎?對他們來說超頻的意義是為了讓現有的科技更上一層樓。

  就像我們所知道的,科學家利用超級電腦精卻又快速的計算天氣的變化、飛彈以及太空梭的飛行軌跡,只要這些程式可以加入更多參數而且運算的更加快速,異常天候的預測就會更準確,新型藥物的開發就會更快速,人類就可以活在更安穩的環境裡。而超頻者們所投注在超頻的知識與技術力,當然就是成為開發下一代超級電腦最重要的參考資料,超頻者們的努力進而成為了「保衛世界和平」不可或缺的力量。

這麼說來,1960 年代的超級電腦 CPU 跟現在的智慧型手機同等級,科技真偉大

  《87 超頻者》男主角一之瀨奏在二之宮知子的安排下,與《交響情人夢》同樣為音樂大學的學生,一開始閱讀這部作品時還真不能理解這種安排,還想說可能是為了要讓讀者對老師的新作品有熟悉感吧。但閱讀到第一集的中段,主角一之瀨開始學習以自己的方式挑戰超頻的精進,對主機板數值進行微調,跑運算程式測試速度,上傳成績並檢查目前排名,然後重複所有動作 N 次……

把演奏樂器跟超頻作結合是很有趣的想法,但是太超過的嘗試樂器不會爆炸,電腦會…

  同樣的單調動作不斷重複,每次都是極細部的微調,而主角卻從中領悟了「超頻就像拉小提琴,只要稍微嘗試做些微改變,就會獲得一個全新的結果」的道理,到這個時候我們才了解到原來「電腦超頻」與「演奏樂器」是能做出聯結的,這真的是只有創作過《交響情人夢》的二之宮知子才能擁有並藉之加以詮釋的獨特思維。

即使是電腦新手,也可以輕鬆閱讀這部作品喔!

  《87 超頻者》是一本不論有沒有玩過超頻、對組裝電腦熟不熟悉的人,都適合閱讀的作品。希望現在還在挑戰各種超頻的大家,一同回憶還是初學者的那段時光。對於電腦不熟悉的讀者也請不要害怕專門術語聽不懂,這部作品將從基礎開始!


◆ 漫畫《87 超頻者》作品資訊
˙原  名:87 CLOCKER
˙作  者:二之宮知子
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載誌:月刊 JUMP改(集英社)
˙目前集數:第 1 集(待續)
˙最新出版日:2012 年 4 月 10 日

相關新聞

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《臉黑就別學人抽卡啊》因為作家抽卡運太糟而誕生的輕小說作品

GNN新聞 動漫畫

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】