GNN新聞

PC2012-04-24 17:04

ASiT 亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽 八國地區預賽 25 日開打

(GNN 記者 Jerry 報導)

  由台灣電子競技聯盟 TeSL 和 Blizzard Entertainment 主辦的亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽,本次將由台灣選手挑戰大陸、韓國等國家的強勁對手,爭取總額 4 萬美元的獎金。官方指出,本次邀請賽將是《星海爭霸 2》在台灣獎金最豐富、陣容最堅強的國際邀請賽。

  《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽首輪戰事將由 4 月 25 日開始以 D-Live(Delay-Live 是指當天錄影,並在當天稍晚的時段播出)的方式播出,決賽將於 7 月 21、22 日於台灣電子競技公開賽 Taiwan Open 會場舉行。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  代表臺灣的中華藍隊將由《7-ELEVEN職業電競聯賽》上半季冠軍華義SPIDER的教練Dus(杜昱陞)擔任,隊員由「台灣蟲王」Sen(楊家正)、樂陞鋼鐵人主將Hui(袁錦輝)、華義SPIDER兩大主將DS(王駿)&Fly(陳可偉)、以及曜越太陽神AK(李哲緯)、HRU(梁詠善)組成。而中華白隊將由樂陞鋼鐵人教練Manner(陳柏村)和橘子熊隊教練Leaf(張宇)共同監督,隊員由橘子熊的Slam(劉彥呈)&Gow(葉邦彥)、鋼鐵人大將JoJo(胡裕強)、曜越太陽神Ball(詹鎮宇)、華義SPIDER的Nifi(劉益廷)、以及唯一的業餘選手Wulong所組成。兩隊成員皆是能夠代表台灣的一時之選,將與亞洲各隊的好手們帶來精彩又豐富的賽事。

來自八個地區的強隊爭取亞洲第一的殊榮及獎金

  在國際邀請名單上,主辦單位台灣電子競技聯盟和Blizzard Entertainment特別請到八個地區的頂尖選手們:由大陸、韓國、日本、泰國、星馬、澳洲,以及地主中華藍白兩隊,共八隊進行捉對廝殺,賽事分為AB兩組進行:A組由中華白對上韓國、大陸及星馬,B組則由中華藍、澳洲、日本、泰國同組比拼。

目前拿下22連勝的「台灣蟲王」Sen(楊家正)是藍隊中的絕對主力

  預賽第一輪將採五戰三勝制(Best of 5),進行4場1對1以及1場Ace戰(可挑選一名隊員重複上場),第二輪則使用4對4 KoF賽制,在兩輪預賽完成後,分組第二的兩支隊伍將於季軍戰中爭奪第三名,分組第一的兩支隊伍則進入冠軍戰。季軍戰將於6月率先於線上舉行,最後壓軸的冠軍戰將由AB兩組第一的隊伍,於7/21、22於台灣電子競技公開賽Taiwan Open、高雄義守大學會場舉行,屆時亞洲雙強將於全台觀眾面前獻技,為觀眾們帶來亞洲頂級的《星海爭霸II》饗宴。

  值得一提的是,韓國方面由MVP戰隊代表出席,擁有DRG和Genius兩大主將的MVP戰隊,將以最完整的陣容迎戰亞洲各國強權。以XiGua、CoMM、Macsed等大將的iG戰隊,也是奪冠一大熱門,各國也將以在地戰隊為骨架組成精英聯軍,挑戰第一名兩萬美元的獎金(第二名一萬美元、第三名四千美金)以及「亞洲第一」的殊榮。中華藍白隊能否在強敵環伺之下脫穎而出,也是賽事一大焦點。究竟中華隊在這次的《亞洲星海爭霸II邀請賽》會有怎樣的一番成績呢?請密切鎖定台灣電子競技聯盟官網的後續報導。

相關新聞

以《星海爭霸》知名地圖「隨機塔防」為基礎的手機遊戲即將推出

GNN新聞 手機

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】