GNN新聞

動漫畫2012-04-25 12:16

《破刃之劍》動畫電影 27 日起東森電影台連三天完整在台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  動畫電影《破刃之劍》系列(全六章)將自本月 27 日(週五)起,一連三天在東森電影台完整播出。

  《破刃之劍》動畫改編自吉永裕之介暢銷 150 萬冊的機器人漫畫,原作從 2006 年起開始在日本網路漫畫網站「FlexComix Blood」上進行連載,並因其獨特的世界觀以及優秀劇情而吸引許多讀者關注。2010 年《破刃之劍》由 Production I.G. 與 XEBEC 兩家動畫公司聯手,將其直接改編為 6 部劇場版進軍大銀幕。


  本作的總監督是由製作過《爆走兄弟》、《超時空要塞 7》等眾多知名作品的 網野哲郎擔綱,以及曾執導過《蒼穹之戰神》等作的 羽原信義擔任監督,同時故事中心的主要角色分別由保志總一朗、齋藤千和、中村悠一以及神谷浩史等人氣聲優擔任。他們所演繹的是四位在無情戰火中被迫因不同立場而互相敵對的好友,四人間錯縱複雜的命運情感將在巨大人型兵器互相交戰的這個大地上,交織出一首首的悲壯史詩。


  那是個無法從地底採集石油燃料的世界,在那裡的人類所選擇使萬物移動的動力能源…就是寄宿在人類手中的力量。那是一種不論男女老幼都與生俱來,可以自由操控「石英」的能力,人們將這種力量稱作「魔力」。在這樣的世界裡,天生就屬於「無魔力者」的萊卡特,某天受到士官學校時期的好友─克里修納國王荷之爾的召喚來到王都,卻得知鄰國亞帝爾斯正揮軍侵略自己國家的領土,而且前線指揮官就是三人的好友傑斯…。以萊卡特為中心,殘酷的命運將往昔的 4 位好友無情地捲入了戰亂的漩渦……。


  《破刃之劍》一作因為擁有獨特的世界觀而受到關注,雖然乍看之下似乎是一般的機器人動畫,但由於它的故事設定是發生在一個「沒有石油能源」的架空異世界上,因此本作中出現的機器人也就特別不一樣。如果沒有石油和火藥這種常識性動力來源,那要如何讓機器人移動?不像平常我們所熟知的如鋼彈、無敵鐵金剛等機器人動畫,通常是由石油或電力來提供能源,在《破刃之劍》的世界,人們是依靠與生俱來的「魔力」來驅動石英製品以當作動力的能源,所以這些機器人在戰鬥時多半是使用刀劍的貼身肉搏戰,加上機體設計融合了忍者、騎士、刀客等多種元素,因此戰鬥風格也更精彩多變。

《破刃之劍》中的戰鬥場面通常是使用刀劍武器的近身肉搏戰《破刃之劍》中的戰鬥場面通常是使用刀劍武器的近身肉搏戰

  這次擔綱《破刃之劍》製作的 Production I.G. 公司在當初決定動畫化時就十分受到業界的矚目,他們為了做出最符合原作機器人厚實且細緻的質感,於是捨棄了電腦 CG 製圖技術,而將機器人部分改採全手繪的方式呈現。關於此點,羽原監督表示:「本作的機器人設定都是由石英所製成,所以每隻葛雷姆(本作機器人總稱)出場時總是傷痕累累的,無法像金屬製機器人外觀總是光亮平滑且毫無損傷,而我想只有手繪才能呈現這種古樸的質感。」


  也就因為這種堅持,《破刃之劍》劇場版確實成功實現了現今罕見的高質感手繪動畫,然而當被問到關於採用手繪而增加的工作量以及困難度時,網野總監督也幽默的回答:「除了葛雷姆的設計很複雜不好畫之外,最痛苦的大概就因為是沒有火藥的世界,所以不能用爆破的場面來把畫得不好的地方藏起來吧!(笑)」


  《破刃之劍》全 6 部的動畫電影將自 4 月 27 日晚間 9 點起,在東森電影台連續三日(週五、六、日,每天連播兩章)全台獨家首播。

相關新聞

【AJ14】《BREAKBLADE 破刃之劍》釋出電視動畫宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

《破刃之劍》結合劇場版加上全新畫面 預計 4 月推出電視動畫

GNN新聞 動漫畫

《BREAK BLADE 破刃之劍》新裝版漫畫大幅加筆內容 將於日本陸續出版

GNN新聞 動漫畫

留言(57)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】