GNN新聞

ETC2002-11-01 21:35

微軟PC GAME想要怎麼玩 (中)

(GNN 記者 報導)

問5:那請問網路遊戲部分,微軟有何計劃呢?
答:在PC GAME網路部分,我們明年度的重點遊戲是在國外備受期待的「亞瑟王的呼喚2」,這款遊戲將會由台灣微軟引進,並直接在台灣架設網路伺服器,詳細內容可能到時再公佈比較適當。

問6:這款「亞瑟王的呼喚2」會在台灣找其他遊戲公司合作經營嗎?
答:會,台灣微軟會尋找在台灣已經有成功經營網路遊戲的廠商,負責後端管理、技術服務...等部分。其實除了網路遊戲,台灣微軟也會開始針對台灣廠商有更密切的合作關係。

問7:那是否代表以後微軟可能開發具有中國文化風味的遊戲?
答:目前說這些還太早了,而且我們與台灣廠商合作的計劃尚未開始,如果想要說微軟哪款遊戲有中國文化,那...「世紀帝國II」中有中國應該算是個小小例子吧 (笑)

問8:微軟跨入遊樂器領域推出XBOX主機,這樣會否對微軟PC、TV遊戲開發造成比重上的失調?
答:其實不會,因為有些遊戲適合在XBOX上推出,有些只適合在PC上,比如說「神話世紀」這類即時戰略遊戲只適合在電腦上,可是包含即時戰略、模擬飛行類的遊戲還是有其支持者在,所以在還沒真正想到讓遊戲打破PC、TV溝通藩籬之前,微軟就會兼顧兩者的比重。

問9:您有提到「越野挑戰賽」是第一款由XBOX上移植的PC遊戲,這類遊戲未來會如何發展?
答:「越野挑戰賽」是款賽車遊戲,本身就適合在PC或遊樂器上推出,所以問題不大,我們也會針對PC平台的特性而在遊戲上作些修正。除了這款遊戲之外,XBOX上最熱門的「HALO」一樣會移植到PC上,而且會針對PC平台新增網路對戰功能。
我們的想法很單純,遊戲適合在哪個平台上推出,就在哪個平台推出,沒有大小眼。如果都適合的話會考慮到相互移植,並且針對平台差異性做些內容補強,而且可能的話也希望做到同步推出。

相關新聞

微軟新推出經典閃靈鯊與時尚滑鼠

GNN新聞 PC

微軟宣布在美國舊金山開設混合實境捕捉工作室與學院 供研發者創作與進修

GNN新聞 PC

微軟舉辦「玩轉世界嘉年華」現場體驗心得

GNN新聞 XBOne

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】