GNN新聞

動漫畫2012-05-08 11:29

動畫電影《昭和感官物語》6 月在台上映 劇畫大師辰巳嘉裕的生命奇景

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾於杜拜國際影展等國際性大展獲得佳績的動畫電影《昭和感官物語(TATSUMI)》,預定將自 6 月 15 日起在台上映。

  改編自日本劇畫大師 辰巳嘉裕(Tatsumi Yoshihiro)自傳漫畫,以五段故事構成的《昭和感官物語》,是由新加坡導演 邱金海執導,並由 辰巳嘉裕本人、別所哲也等人參與演出的日語發音呈現。


     《昭和感官物語》刻劃辰巳嘉裕的創作生命,共收錄了「地獄」、「令人憐愛的猴子」、「男人的砲彈」、「使用中」、「再見」五段故事。辰巳嘉裕生長於二次大戰後的日本,自幼熱愛漫畫,少年時期便發表作品以貼補家用,從此靠畫漫畫維生。

導演邱金海 與 辰巳嘉裕

  後來他結識了漫畫巨擘 手塚治虫,激發出不少創作靈感。儘管作品廣受愛戴,辰巳嘉裕仍不禁質疑,為何漫畫都要用可愛的畫風和搞笑的故事迎合青少年讀者。1957 年,他針對成年讀者重新定義漫畫的面貌,開創了「劇畫」風格,以寫實手法展現真實生活不為人知的一面,將漫畫的創意與表現提升到一個嶄新層次,為日本漫畫締造全新的里程碑,創造出許多撼動人心的經典作品。


  動畫電影《昭和感官物語》將在今年 6 月 15 日在台上映。

相關新聞

五段奇聞軼事揭開黑暗人心《昭和感官物語》6 月在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】