GNN新聞

多平台2012-05-09 15:03

東映原創新企劃《Star Plus One》橫跨手機漫畫等平台登場

特約編輯 報導

  東映動畫公司(東映アニメーション株式会社,東京都練馬區。代表取締役:高橋浩)與 Colopl 公司(株式会社コロプラ,東京都渋谷區。代表取締役:馬場功淳),推出了原創的新企劃《Star Plus One(スタプラ!)》,這是一部用 colopl 的手機平台來運作的定位遊戲。

  手機定位遊戲《Star Plus One》,是一部讓你成為明日之星的女孩子的伙伴,兩人一組以實現夢想為目標的遊戲。利用手機的 GPS 功能,輕鬆地登錄自己的位置,之後可以利用獲得的點數來培育女主角。

  作品由山本彩乃(Mouse Production マウスプロモーション)、井口裕香(大沢事務所)、齋藤佑圭(青二Production 青二プロダクション)、江里夏(Kenyu Office ケンユウオフィス)擔任女主角,不單只是手機定位遊戲,也計畫將跨越更多不同媒體。由定位遊戲的特性而誕生與現實生活的各種互動,也在積極的策劃當中。

  作為與現實互動企劃的第一波,以主要角色發行的 CD 之中,有附贈能夠取得遊戲內特典的序號,將於 2012 年 6 月 2 7日,由徳間 Japan Communications 公司(株式会社徳間ジャパンコミュニケーションズ)發售。而在安利美特 TV(アニメイトTV)則有網路廣播,在 Megami MAGAZINE (學研 Publishing 出版 学研パブリッシング刊)中,也預定要開始連載其原創漫畫。其他各種企劃也在陸續開始準備。


  透過擁有促進地方景氣上升實績的 Colopl 定位遊戲,與東映動畫的內容結合而成的企劃,要讓日本的各種場所都成為聖地!也請一定要注意今後的動向!

◆ 標題

Star Plus One(スタプラ!)》

◆ 故事簡介

  電視、電影、舞台劇、音樂―培育出能在閃耀著夢想的舞台上活躍的專業人員的學校,星華學院。
主角在這個學校入學了。在充滿了希望的新生當中,只有主角一臉的不滿。

  那是有著理由的。雖然主角接受了藝人課程的考試,但因為某個理由而沒有合格,變成了要開始學習不合期望的經紀人課程。處在不會被聚光燈照著的後方―課程內容無法好好學習,過著孤單生活的主角,在這時候,跟一個學習藝人課程的女孩子邂逅了。

◆ 所謂的「手機定位遊戲」

  在外出的場所,或是移動中以手機將位置登錄!以移動的距離,來獲得虛擬貨幣,然後進行遊戲。在登錄的位置才能買到的土產道具、或者與附近的使用者進行溝通或交易、現實中的移動會反映在遊戲當的,是一種新感覺的「讓出門會變得有趣」的手機遊戲!

※以上原文新聞稿及圖片由東映動畫提供

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】