GNN新聞

動漫畫2012-05-09 16:10

日本國民動漫長青作《蠑螺太太》大道 5 月下旬於福岡誕生

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  繼著「柯南大道」、「水木茂大道」等以動漫作品為主題的街道之後,日本在今年以日本國民長青作《蠑螺太太》為主題,「蠑螺太太大道」將在本月底於福岡誕生。

  由 長谷川町子所作的漫畫《蠑螺太太》自 1946 年開始連載,並於 1969 年製作成電視動畫播映,至今仍在日本播映中。作品問世至今已超過 60 年的同時,也曾數度改編成舞台劇、音樂劇、真人版連續劇等作品。動畫播映了千集以上的《蠑螺太太》至今仍受到日本國民的喜愛。

  大戰時期在福岡市早良區生活了兩年半的時間,漫畫家長谷川町子將此時所看到的事物作為發想創作出了《蠑螺太太》一作。而其實早在 2007 年,該地區就已經設立有「《蠑螺太太》發想地」的介紹看板,如今則希望能透過「蠑螺太太大道」的誕生,為當地帶來更多活力。

  「蠑螺太太大道」全長約 1.6 公里,預定將在 5 月 27 日起正式啟用。

相關新聞

日本國民動畫《蠑螺太太》轉移電腦繪圖 賽璐璐電視動畫時代畫上句點

GNN新聞 動漫畫

宮澤理惠、小栗旬出演日本長壽電視動畫《蠑螺太太》真人版廣告

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】