GNN新聞

動漫畫2012-05-14 12:16

初音未來、初號機賽車包攬日本 SGT 第二戰冠亞軍

特約編輯 報導

  日本知名汽車賽事 SGT,今(2012)年度賽事進入到了 5 月份的第二戰富士站,由「GSR & Studie with TeamUKYO」車隊的「GSR 初音未來 BMW」,奪得了此站優勝。

  亞軍則是「EVANGELION Racing」車隊以人氣動畫《新世紀福音戰士》登場的初號機為塗裝的「福音戰士RT 初號機 apple 紫電」。除了以上賽車參加外,還有 PACIFIC RACING 車隊以《侵略!花枝娘》為塗裝的「PACIFIC NAC 花枝娘 法拉利」,為賽事增添不少趣味。


  前身為「全日本GT 錦標賽」的 SGT,主管賽事的日本汽車聯盟(JAF)加盟國際汽車聯盟(FIA)後,正式更名為「SUPER GT(SGT)」。比賽依引擎馬力分為 GT300、GT500 兩種組別,觀眾可以一次欣賞到兩組的進行,因此廣受歡迎。


  日本模型製造商 GSC 旗下的 GOODSMILERACING 公司,與相關廠商合作推出下,誕生了以人氣虛擬歌手初音未來為塗裝的賽車,在 2010 年正式參賽,並於去(2011)年獲得了 SUPER GT300 級系列冠軍。

「賽車初音粉絲團 2012」賽車女郎,左起,立花サキ、佐藤彩奈、蒼井晴香、鴻上聖奈由 GAN 繪製的 2012 年度「賽車初音」

  「GSR & Studie with TeamUKYO 車隊」除了主要廠商贊助外,也開放了粉絲個人贊助。2011 年度獲得 16,056 名粉絲支持贊助,今年同樣推出購買週邊商品的個人贊助,目標成為史上首次的 GT300 級衛冕連霸冠軍。

  「SUPER GT」第三戰賽事預定在 6 月 9、10 日展開,有興趣的人不妨可收看 GSR 提供的線上 Live 轉播。

相關新聞

《新.福音戰士劇場版:||》特報影片正式公開 8 號機於空中飛舞

GNN新聞 動漫畫

《新.福音戰士劇場版:||》於日本戲院公開特報影片 電影預定 2020 年上映

GNN新聞 動漫畫

【漫博 18】「賽車初音」日本原裝進口限量商品將進駐台灣東販攤位

GNN新聞 其他

留言(42)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】