GNN新聞

動漫畫2012-05-18 17:32

日本鳥取縣宣布「漫畫王國鳥取」正式建國 國際漫畫博覽會8月揭幕

特約編輯 報導

  號稱「漫畫王國」的日本鳥取縣,將於今年 8 月 4 日到 11 月 25 日舉辦國際漫畫博覽會(国際まんが博)的活動。同時也在 5 月 17 日,於東京市的新高輪格蘭王子大飯店正式宣布「漫畫王國鳥取」的建國。而曾以鳥取留學生的角色登上日本當地銀行 Soft Bank 廣告的日德混血名模──特林德爾‧玲奈,以漫畫王國的女王之姿,接受了加冕儀式。

  這場發表會中,鳥取縣知事親自扮演了玲奈女王的執事與親衛隊,負責傳達女王的敕令給鳥取的居民。其實,鳥取縣一直以來有個傳說:「再過不久,一襲翠綠衣裳的公主(小編:明明就是粉紅色?!)即將現身,她就是玲奈女王。鳥取的小白兔們(居民),將女王引導到王國的所在吧!」。可見,鳥取的居民們已經引頸期盼這天的到來許久。女王一登場,竟然就混雜著鳥取腔以聲優日笠陽子的名台詞:「てへぺろ(・ω<)」和大家打招呼!


  在被問到就任感言時,玲奈更是語出驚人。雖然她飾演過鳥取留學生的角色,但實際上從未到過鳥取一次。「小學三年級時因為討厭片假名的名字,曾把『鳥取』當過名字。」據她所說,自己出生於奧地利而不在日本當地,甚至開玩笑道:「乾脆就當作在日本吧?」


  鳥取縣之所以會自詡為漫畫王國,關鍵在於,誕生於此地的優秀漫畫家為數不少。例如《鬼太郎》的水木茂、《名偵探柯南》的青山岡昌、以及曾獲得法國藝術文化勳章的谷口治郎等等。漫博會期間,將採用移動型的舞台「鳥取漫畫夢世界」,於縣內巡迴展出。上頭包含上述三位代表漫畫家的畫展以及舞台活動。設立於境港市(水木茂出生地)的一百三十九座妖怪雕像,也會有相關的活動。


  除了漫博會的活動之外,聚集了世界數百位漫畫家的「第十三屆國際漫畫家大會」,也將於今年 11 月 7 日到 11 日於鳥取縣舉行。由此看來,鳥取縣的確想要積極穩固漫畫王國這塊招牌。

相關新聞

第 15 屆國際漫畫家大會圓滿落幕 集結台日中港澳等 300 位漫畫家與業界人士

GNN新聞 其他

鳥取機場將暱稱以《名偵探柯南》與沙丘結合定名為「鳥取沙丘柯南機場」

GNN新聞 其他

第 15 屆 ICC 國際漫畫家大會 11 月 14 日在台灣高雄開幕

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】