GNN新聞

多平台2012-05-21 22:35

KOTOKO 來台舉辦亞洲巡迴演唱會台灣站 暢談演唱生涯及未來規劃

(GNN 記者 KEN 報導)

  曾演唱動畫《星空的邂逅》、《灼眼的夏娜》和《加速世界》等作品主題曲的日本知名歌手 KOTOKO 已於 5 月 12 日於台北 Neo Studio,舉辦了由 Frontier 開拓動漫所主辦的台灣演唱會。

  KOTOKO 曾分別在 2007 年在台灣以個人名義舉辦首次演唱會,並於 2008 年偕同詩月カオリ 以「Short Circuit II」專輯宣傳活動,組成期間限定團體的方式來台開唱。而本次演唱會為亞洲巡迴公演的台灣站。本次也承蒙開拓動漫邀約,於 KOTOKO 開唱前接受了包含巴哈姆特等多家媒體的聯合訪問。

演唱會開唱前排隊人潮演唱會開唱前排隊人潮


聯訪媒體以下簡稱「媒體
KOTOKO 以下稱「KOTOKO

KOTOKO 於開唱前接受聯合訪問KOTOKO 於開唱前接受聯合訪問

媒體:是因為什麼原因跟契機,決定本次在台灣舉辦演唱會的呢?

KOTOKO:因為先前來台舉辦演唱會的經驗,令我感受到了台灣支持者們的熱情,也加深了這次亞洲巡迴演唱會之中,一定要排進台灣站的這個想法。

媒體:關於本次演唱會,不知道準備了多少時間?另外,本次台灣演唱會之後,接下來的將會前往哪個國家開唱?

KOTOKO:大概是今年的 2 月左右決定舉辦亞洲巡迴演唱會的,而在之後也商談了演唱的曲目,演唱會的布置和樂團等等細節,總共花費了將進 4 個月來準備。

  而之後也預定會前往香港舉行亞洲巡迴的最終公演,之後也會前往美國參加 Anime Festival 的演出。而在六月中旬也會前往馬來西亞開唱,目前的行程大概是這個情形。

媒體:先前來台演唱時,KOTOKO 曾經展露過一段十分流利的中文,不知道在這次的演唱會中,是否有機會聽到 KOTOKO 更加流利的中文呢?

KOTOKO:在這次的演出中,有一首曲目之中會以中文來演唱喔!不過只有小小的一段!

媒體:請問在本次的台灣演唱會中,是否有針對台灣作出特別的選曲或演出呢?那另外,如果前往不同國家演出,是否會針對在地作出不同表演呢?

KOTOKO:說實話,並沒有針對台灣作出特別的規畫,整個亞洲巡迴演唱都是以 " 讓世界享受日本文化 " 這樣的主題來規畫。我們有描寫櫻花的歌曲,也有充滿日本風格的舞台服裝,希望參加觀眾們都可以盡情享受日本的文化。

  而本次的美國之行,雖然演唱的時間並不能說是很長,不過基本上還是會以傳達日本文化的方向,來作出演出。

媒體:而本次 KOTOKO 也演唱了動畫《加速世界》的片尾曲「→unfinished→」,請問 KOTOKO 對於這首曲目的創作和演唱抱持著什麼樣的感受?

KOTOKO:我自己也參與了《加速世界》片尾曲的作詞、也拜讀了原著小說和漫畫,自己也成為了《加速世界》的粉絲。我也希望可以藉由我的歌詞,來進一步表現出《加速世界》的世界觀。

  《加速世界》的登場角色也非常具有魅力,不管是看起來園滾滾很可愛的主角春雪,或是美麗堅強的黑雪公主,都是我非常喜歡的角色。


媒體:那提到《加速世界》,就不得不提頭身呈現圓滾滾的主角「春雪」,不知道 KOTOKO 對於這種頭身的主角,是否可以接受呢?

KOTOKO:其實比起英俊挺拔的主角,我一直比較喜愛這種 " SD 頭身 " 的可愛角色呢!所以不管是日常生活中的春雪,或是他的對戰虛擬角色我都非常的喜愛。


媒體:正好在上個月適逢《星空的邂逅》十周年,對於這部一代經典的作品,KOTOKO 抱持著怎麼樣的想法和回憶?

KOTOKO:當初在接下《星空的邂逅》工作時,真的沒想到就這樣一起度過了十年了呢。可以和喜愛這部作品的粉絲們一同慶祝十周年,真的是一件令人感到非常開心的事情!


媒體:那對於《灼眼的夏娜》這部作品的想法又是?

KOTOKO:當年在拜讀《灼眼的夏娜》原作的時候,也是在書中得到相當多的感動和共鳴,也令我感到真是一部很了不起的作品。能這樣和夏娜一起成長,也令我對夏娜感到非常的富有回憶。


媒體:那在去年 KOTOKO 離開了先前的經紀公司,成立了個人獨立工作室,對於這點是為什麼作了這樣的決定?

KOTOKO:因為我個人在兩年前迎接了歌手生涯十周年,同時也已經累積了許多演唱會和大大小小的演藝活動經歷。也正好在那個時候漸漸可以聽到 " KOTOKO 就算一個人也可以獨當一面了 " 的評價,覺得自己該是處於「提攜後進」的身分和立場了,所以成立獨立工作室也可以說是更上一層樓的挑戰。

  之前一直都是受到經紀公司以及眾人的照顧,也覺得差不多該是獨立離巢,靠自己的力量來開拓道路的時候了。

媒體:這樣說的話,那將來有可能成立自己的經紀公司或是唱片公司嗎?

KOTOKO:雖然目前都還沒有具體計畫,不過我也想朝著這個方向努力看看!

媒體:台灣也有許多人喜愛 ACG 的歌曲,相信也有不少人夢想能成為演唱動漫主題曲的歌手、或是聲優等等。不知道是否可以用業界 " 前輩 " 的身分,給他們一些建議呢?

KOTOKO:要實現夢想,我認為 " 用力的想像 " 是一件很重要的事情。要在心中抱持著明確的形象,用力的想像出 " 想成為什麼樣的自己 "。而且要有 " 不管發生什麼事情都不動搖 " 的意志,相信自己不放棄。雖然這是一條很艱辛的道路,不過希望大家抱持著夢想來努力實現。

媒體:那可以請 KOTOKO 用簡短幾句話來形容一下這一路走來的歌手生涯的心路歷程嗎?

KOTOKO:用一句話來形容的話,就是:" 只要全心灌注意念,夢想就會實現 "。

媒體:那最後請 KOTOKO 對台灣的喜愛她的粉絲們說幾句話。

KOTOKO:非常謝謝喜愛我的歌曲以及日本文化的粉絲們,今後也會透過音樂,繼續加深雙方的交流。今後也請大家繼續支持我的音樂和表演,非常感謝大家。

相關新聞

KOTOKO ASIA TOUR 2016 明日在台開唱 訪問分享創作心得與未來計畫

GNN新聞 其他

「KOTOKO ASIA TOUR 2016 IN TAIWAN」公布售票及演唱會詳細資訊

GNN新聞 其他

KOTOKO ASIA TOUR 2016 亞洲巡迴演唱會 即將於 11 月在台灣登場

GNN新聞 其他

留言(28)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】